Serge :
Помидоры-здесь только 3-4 вида есть и они очень плохие как качество Болгарские помидоры хороши в маринованном виде. Маленькие такие...
В Болгарии можно встретит на рынок больше чем 15 типа помидоры. Проблем, что большинство из них домашные сорты и несмотря на то,что очень вкусные и большие как размер и 4-5 месяца производяться в год, они не подходящие на експорт, потому что не очень продуктивные и хотят больше заботы. И поэтому незнакомые вне этого региона.
Я принес со мной семья/семечки/-не знаю слова/ из помидоры, но только 10-15 килограма получились и потом челез 3-4 месяца все растения погибли-из за жара и влажность появились болезни и т.д. Я из деревни и знаю очень многое о растения и овощи-могу жить и на пустинный остров-если климат позволяет однако.
Другое,что хотел сказать-чувства вкуса создаеться, воспитываеться-если у тебя есть 20 вида вино-можеш избирать самое хорошее. А если только 2-3 вида-и очень похожие друг на друга-у тебя вкус будет другой. А и здесь помидоры почти не употребляються-по сравнение с европейская кухня-здесь доминирует мясо и фасоль. И кока кола и пиво конечно.