tat
Ой......насмешили...."Без всякого фанатизма" ...
а зачем вы смеетесь над чужим мнением? вам же лично никто не говорит, что есть.
Раньше при небольших объемах производства и отсутствии химии, вполне вероятно, что мясо являлось ценным источником белка.
Но поедание мяса в современных условиях, приносит действительно больше вреда, чем пользы, поскольку:
1. мясо — основной поставщик токсинов, попадающих в наш организм.
Но это связано скорее
с качеством мяса и с тем, в каких условиях оно производится: при выращивании животных используются антибиотики, гормоны и насыщенные разнообразными химическими веществами корма. В процессе хранения и продажи мясо обрабатывают консервантами.
Впрочем,
в «органическом» мясе или в мясе диких животных эти химические вещества практически отсутствуют. Так называемое органическое мясо в масштабах человечества — настоящая роскошь.
tat
Никакого " объективный вред для тела физического от мяса" - не существует, тем более "и научные".
2. Вред:
Слишком высокое содержание белка в рационе приводит к потерям кальция и перегрузке мочевыделительной системы, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и опухолей. Высокое потребление белка может быть оправдано повышенными физическими нагрузками. А при малоактивном образе жизни вреда от избытка мяса в меню будет больше, чем пользы.
2. Сколько же мяса есть и как часто?
Разумеется, это вопрос сугубо индивидуальный. Но можно ответить на него,
опираясь на рекомендации ВОЗ: взрослому человеку в сутки рекомендуется примерно 0,6—0,8 грамма белка на килограмм веса. Причем эта норма должна только наполовину состоять из животного белка, а остальное — из растительного. Получается
около 50 граммов мяса в день. С другой стороны, по статистике ВОЗ, у тех, кто употребляет более 100 граммов красного мяса ежедневно, гораздо выше риск развития рака желудка.
http://www.wday.ru/psychologies/wellbeing/food/_article/28019/2/&pag=2Вывод:
если человек не может без мяса жить, то разумное потребление - около 50г. в день, только мясоеды обычно не ограничиваются таким кусочком, проще уж совсем не есть.
Кроме того , фактор социальной ответственности имеет немаловажное значение, (т.к.
животные, выращиваемые ради мяса, например в США, потребляют впятеро больше зерна, чем все население этой страны, подсчитал Дэвид Пиментел (David Pimentel), профессор университета Корнелла (США). Этим зерном можно было бы накормить примерно 800 миллионов человек.)
На знание абсолютной истины никто не претендует, но при сопоставлении всех факторов все больше людей в мире отказывается от мяса. Есть тенденция, не думаю, что все эти люди - полные идиоты, только и знающие, что сюсюкать с собачками и свинками и агитировать "Гринпис форева!"