Юлиана
у вас на сайтике написано, что хлеб - это убийца.А что морковка, капустка на удобрениях коровы/курицы выросшая, коих, по вашим подсчётам, больше чем быков/петухов, чего там в себе несёт?..))
Юлиана, извини, сразу не увидела этот вопрос, много нахлынуло вопросов.
Отвечаю;
Морфология растений иная!
питание растений иное!
Жизнь растений иная.
Проводить прямые параллели с человеком- не корректно.
Я говорю о человеческом питании, о человеке вообще.
В этой области смешения типа винегретов и салатов - не допустимы.
Если говорим о волке- значит -волчье питание, так называемый "соцпакет" волка, если говорим о человеке- то "соцпакет" человека, питание человека, его здоровье, его долголетие.
Если говорим о стервятнике, у него свой "соцпакет", своё питание, своя морфология.
А по поводу хлеба- который убийца- это тхорошо, что вы заглянули в мой сайт, там много полезной инфы.
начало этой статьи:
Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены!
.....
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
.......
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Вся статья тут:
http://goldenageacademy.com/russian/index.php?option=com_content&task=view&id=76&Itemid=55Я обхожусь домашними лепешками из муки грубого помола.
А как стали сыроедить, так всё меньше хочется хлеба, и всякого печенья, и булочек и плюшек.
Живая пища- она даёт жизнь, энергию.
И совсем не трудно каждый вечер замочить стакан или
овса, или перловки, или гречки( только белой) или пшеницы, и наутро- у вас хорошая, живая каша. Из перловки, из овса, и т. д.
Ещё раз напоминаю, есть сайт "дневник сыроедки"- обалденные рецепты.
Переход на "адекватное " питание потянет не всякий... захочет не всякий... но тот, кто захочет- подсказок , путеводителей на эту тему- море!