Бардо
Полгода скитаний по Азии привели нас на Андаманские острова. Добирались мы сюда самолетом через Калькутту, купив за 10 дней до отлета билет GoAir за 110 долларов с человека, вылет был без задержки, и через два часа, в 10-40 утра, мы приземлились в жарком Порт Блейре. Заполнив въездные анкеты в аэропорту, мы получили бесплатный пермит на месяц.
Сначала думали остаться в Порте Блейр на пару дней, но посмотрев гестхаусы, рекомендованные Лонли Плэнет, пришли к выводу, что ловить здесь нечего, да и сам городок не впечатлил, поэтому мы двинули в сторону порта, и купили билеты (250 рупий с человека) на ближайший паром, отходящий на остров Хавелок.
За два часа кораблик домчал нас до острова и тут началось самое интересное. Кто-то писал на форуме, что в этом сезоне туристы, прибывшие на Андаманы, вовлечены в квест по поиску адекватного жилья. В эту игру вовлеклись и мы. С причала мы договорились с рикшей отвезти нас за 100 рупий в Geсko Beach Resort, так расхваленный ЛП, но приехав туда, мы честно говоря, немного пали духом. Убогие покосившиеся хижины из пальмовых листьев по соседству с непрекращающимся индастриалом от бетономешалки (они, кстати, тут повсюду), и за этот срай запросили 1000 рупий. Кинув рюкзаки под навесом ресепшена, отправились на поиски еще каких-нибудь адекватных и недорогих вариантов: мы отсмотрели с десяток разных резортов, цена в которых была от 500 до 7000 рупий. Решили, что худшим из бед будет переночевать в Coconut Resort за грабительские 1000 рупий за бетонный домик на запущенной территории, и мы даже зачекинились (к счастью не заплатили), и перенесли туда вещи, но съехали ровно через 10 минут :), так как осознали, что находимся в эпицентре бушующей израильской тусовки. Надев рюкзаки, мы побрели по темноте дальше, и набрели на постхипповскую коммуну под названием Sunrise Resort, где сдавались хижинки размером с палатку за 500 рупий. ЛП пишет, что это одно из немногих бекпекерских мест, где море видно прямо из "комнаты" (в темноте это проверить было невозможно). Тусовка здесь достаточно приятная, хоть и шумновата. Остаемся здесь, по крайней мере на ночь! Бросив рюкзаки в шалаше, мы пошли по зову наших желудков где-нибудь перекусить. Мы прошли мимо одного кафе под названием "Why Like This?", и тоже задались этим же вопросом, который, наверное не раз посещал светлые головы бекпекеров в поисках растворяющегося на глазах Андаманского рая.
Мы молча брели по темноте и в уме все-таки не помещалась мысль о том, что тут настолько все аццтойно и убого, и пространство обязательно подкинет нам какой-нибудь волшебный вариант, хотя сомнения в этой бредовой мысли все-же закрадывались. Вообщем мы не оставляли надежды и пошли вдоль дороги, заглядывая уже почти в каждый резорт, цены в которых вообще ни разу не радовали, либо было все фуль, либо окружающее пространство на этих "курортах" напоминало заброшенную стройку.
И вот, уже почти отчаявшись, и строя планы свалить отсюда на следующее утро, мы набрели на очень таки ухоженную территорию с бамбуково-тростниковыми бунгало на сваях и добротными коттеджами, под названием Pelicon Resort. Скептически прикинув, что сейчас заломят тысячи три рупий за домик, мы нашли хозяев. Первое, что удивило это цена - 1300 рупий (после услышанных ранее безумных цен), попросили посмотреть внутри - и офигели - просторный коттедж с гигантской кроватью, хорошо сделанные бамбуковые стены и тростниковый пол, огромная душевая с половину размера дома, большой верандой и вообще видно, что все построено с любовью. Тут мы поняли - это оно!!! Сторговали цену до 1000 рупий, оставили залог 200 и решили вернуться сюда утром, так как сил перетаскивать вещи уже не было.
|