Moony
10 бат бутылочка. Выбор фруктов в разы больше, чем в Индии и цены примерно такие же.
мы пока не находим подтверждения этому, сок свежий 200 мл 20 бат, (1 доллар = 30 бат), фрукты есть - порция на улице 20 бат, каждый день на базар не находишься, если нет холодильника и транспорта. А в магазинах все есть, но все дороговато. Аля научила нас ловить время скидок 50 %, эту оперцию мы называем "русские не сдаются!". Когда срок свежести прдукта иссякает - его откладывают на нижнюю полку и переклеивают ценник. Тогда получается примерно как в Индии. Возможно, то о чем ты говоришь есть в старом городе, но там жить дороже, и за каждую фигню доплачивать - тырнет, электричество тд., общий туалет тож раздражает, если жить долго, и скорее всего нет кухни. Вобщем, если в Индии экономить можно запросто, готовя самим, то тут еще нужно заново учиться советской привычке "раздобыть".
Плюс: большую часть дня сейчас мы проводим просто дома, в кондиционере, потому что пол часа на улице - и кирдык. Гулять и глазеть желания нет. Еще неделю назад было хорошо и прохладно.
Это я к вопросу о цене жизни, если средства огрнаничены. 400 на двоих - придется париться на счет каждых 10 бат. Но может есть нычки, о которых нам пока неизвестно.
Воду берем в автоматах, восновном тут литр стоит 1 бат, но бывает и пол бата, мы ходим к такому автомату. За день уходит литра 3 воды. В бутылках покупать - дорого за месяц выходит - если 2 литра в день - то за мес 30 баксов тю-тю. (а тут мечта-накопитель лежит за 60), так что хочешь - не хочешь, задумаешься )