Мидори
К томуже я не собираюсь отлавливать в джунглях, я хочу купить специально выведенных птенчиков бейбиков - с ферм, контакты которых нашла в сети...
Если желающие купить попугаев находятся в России, то, ей Богу, проще обратиться в госпиталь "Зеленый попугай", что находится в Балашихе.
во-первых, специалистов по птицам у нас днем с огнем не найти, это я по своему печальному опыту знаю, а здесь работают орнитологи-фанаты своего дела. и всегда смогут помочь в случае необходимости.
во-вторых, при покупке попугая (а речь идет именно о крупных дорогих породах) там выдается сертификат о его здоровье, возрасте и т.п. то бишь, есть гарантия, что птичку здоровую берете, а то инфекций от них можно подцепить множество.
в-третьих - никакого вреда для природы
в-четвертых - никакого гемора по поводу перевозки и прохождения разных контролей и самочувствия птицы во время полета....
какадушки же по 70 лет живут. человек, котрый берет себе такую птицу должен понимать, что это на всю жизнь и лучше брать птицу из проверенного источника, пусть и чуть дороже