Юлиана
имея правильный набор слов и умело играя ими, можно обратить кого угодно хоть в тыкву.
Классно сказано!
Юлиана
Давайте о жрачке! Бездуховной, но вкусной и с перчиком!
Давайте. Вот Лессе искала рецепт и набрела на рецепты вечеринки в индийском стиле :)
"1.Салат из помидор с мятой(!),рекомендую сильно,это что-то,сочетание помидора+мяты+ сок лайма.соль-перец- молотый имбирь по вкусу.
2.Салат из огурцов с йогуртом,зеленью киндзы и перцем чили(немного).Тонкость - огкрцы надо заранее нарезать,посолить,дать постоять и слить сок.
3.Пирожки - самосы,жареные в масле.Тесто - сыворотка+мука.Офигенное тесто!Оно меня потрясло,раньше я такое простое тесто(чебуречное) делала на воде,но на сыворотке - это божественно:)Начинка - капуста,картошка,морковка,зеленый горошек,зелень - порезать,тушить до мягкости,потом растолочь и приправить солью,куркумой,перцем чили и зирой.
4.Индийский сыр панир .Делается как творог,но!! добавляется сок лимона еще,на этапе створаживания. Сгусток прессуется и потом режется ломтями.Подается с соусом ЧАТНИ( варила из помидор,консервированного манго,яблок,красного болг.перца и специй - имбирь,лайм(сок),соль,уксус,сахар,перец чили.
5.Цыпленок ТАНДУРИ(грудки сутки маринуются в кефире или йогурте,со специями - кардамон,имбирь,соль,сок лайма).Потом быстро запечь в духовке.
6.Баранина КАРРИ - баранина кусочками тушится(долго),приправляется карри,имбирем,солью,перцем чили и зирой.
7.Рис - это на гарнир.Рис варила просто,он должен оттенять все вышеперечисленное:)
8.Лепешки двух видов.
Дрожжевые - сыворотка+мука+ дрожжи.Пекутся в духовке и посыпаются семенами кориандра.
Лепешки на сковороде - раскатываются тонкие лепешки из теста для самос(на сыворотке тоже),пекутся на сухой сковороде,смазываются маслом.
Сладости:
1.Бурфи.2 литра молока + 1.5 стакана сахара+столовая ложка масла.Поставить на плиту и варить 1 час на медленном огне.
Пригорать начинает на последней стадии,когда это все превращается в помадкообразное нечто.Получившуюся массу остудить скатать в шарики.Можно обвалять в орехах.ЭТО НЕ ПОХОЖЕ ни на что!:))
2.Морковная халва.Морковь тушится в молоке до мягкости .Потом в блендере измельчается вместе с миндалем,сахаром и соком лайма.Прикольное блюдо.То ли варенье,то ли икра?
3.Странная сладость из оладьевого теста ДЖАЛЕБИ.
Оладьевое тесто наливаем в пакет,срезаем уголок и начинаем кругами -гнездами лить в кипящее масло.Зажариваем до коричневого цвета,выкладываем на салфетку.
Потом погружаем в густой сахарный сироп на нес.секунд(глазируем).Даем подсохнуть.Можно обсыпать кокосовой стружкой или любыми орехами:)"
URL