Вот на мой взгляд вполне адекватное определение дауншифтера. Ничего радикального, никаких садху и пр..... В моем понимании ДШ это замедление темпа жизни, отказ от крысиной гонки и преследования материального в обмен на меньше стресса , работу по призванию и тд . Вот это определение о котором я говорила (прямиком из википедии) но мне нравится, я с ним согласна. Не нужно быть садху, достаточно умерить свою погоню за материальными благами :
Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] Родственно понятию Simple living. Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами с одной стороны и душевным комфортом за меньшее вознаграждение с другой. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.