Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Поговорим о кофе?

Карма 846
26.02.2012
Марта
Cherry (что это ???-понятно что не вишня)

А может аромтизатор? Или нет?
Карма 222
27.02.2012
Девушки! Странно, просмотрел все 11 стр. топика и, кроме обоеполых Аниколаевых, одни лишь дамы достоинства кофе обсуждают. Я не кофеман, но как борец за гендерное равноправие и против ущемления прав мужчин, особенно заметное в последнее время, призываю вас:

1) Не заваривайте кофе в чашках, если это не настоящий мокко!

2) Не жарьте кофейные зерна на маргарине!!

3) Не покупайте пропущенные через циветт баснословно дорогие сорта - не стоят они этих денег!

4) Кофемолка - это наше все, после качества и прожарки. Ручные металлические в виде длинного цилиндра с ручкой-набалдашником - лучше всего. Хотя, говорят, сейчас и электрические бытовые появились, которые не за счет высоких оборотов разбивают, а именно перетирают в пыль, где можно размер "пылинок" регулировать.

5) Вода! Не берите водопроводной, даже после фильтров! Купите проверенную питьевую. На жесткой воде (с кальцием-магнием) хорошего кофе не получить!

6) Способов заварки - мильен и исчо пиццот. Я твердо придерживаюсь принципа, что, по крайней мере, арабику нужно а) заливать кипятком; б) варить с небольшим кол-вом сахара и (внимание!) сольки (совсем чуть) в турке на очень маленьком огне, пару раз доведя до вспенивания (а иногда и один раз!); в) специи (кардамон, корицу, гвоздику) в кофе можно вводить только, если кофе не высшего качества; г) пару капель для осаждения всплывшего при заварке кофе - полезно, если кофе было "пропеллерного" помола. Если ручного - можно не заморачиваться; и д) КОФЕ НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!! Лучше наперсток крепчайшего (как в Италии) со стаканом хол. воды (как в Турции), чем огромными кружками мочеобразного (как в Америках из "кувшинов"). А потом - сигару!

Кроме того, нескафе и пр. - это другой напиток. Может быть хорошим и плохим, холодным и горячим, но это не кофе. Как индийское кино: кино бывает хорошее, плохое и индийское.

Да! Кофе с молоком, капуччино, гляссе и протчее - ИМХО, тоже самое, что специи в кофе. Вот вам пример - что можно сделать из кофейных зерен, и обозвать при этом ЭТО - "кофе".
Карма 5092
27.02.2012
Пропущенные через циветок дорого стоят на Западе. А в Индонезии, к примеру, не так уж и дорого. Не дороже обычной цены за обычный кофе в России.
Карма 5092
27.02.2012
А чего нужно лить пару капель для осаждения?
Карма 501
27.02.2012
Moony
А чего нужно лить пару капель для осаждения?
Холодной воды. Правда (как оказалось), не всегда помогает. Зависит от помола.

Moony
А в Индонезии, к примеру, не так уж и дорого

Я не видела в продаже (да и ходила по магазинам мало). А то, что купила в супермаркете, было туристическим разводом. В магазине стоял специальный стенд, с фото зверька и под ним кофе рядком. Цена чуть выше средней. На деле оказался обычный кофе, даже я бы сказала очень обычный.
Карма 501
27.02.2012
irinanik
Девушки вы в прикуску или как?

Истесственно... а как же иначе ? )))))

irinanik
А может аромтизатор? Или нет?

возможно. Но странный какой-то. Если все таки вишня, то вишней не пахнет. Зато дает сладковатое послевкусие. Еще бы мне хотелось понять что там за знаки "<" и ">". Чего там больше чем надо, чего там меньше чем надо.

pilot_endocrinologist
д) КОФЕ НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!! Лучше наперсток крепчайшего (как в Италии) со стаканом хол. воды (как в Турции), чем огромными кружками мочеобразного (как в Америках из "кувшинов").

подписываюсь под каждым словом.
Карма 5092
27.02.2012
Марта

Мы купили это чудо в дьютике в Медане. Штурман разбирается в кофе - сказал, что очень вкусно. Я сам больше по чаям.
Карма 5092
27.02.2012
250 грам стоили что-то около 12$.
Карма 222
27.02.2012
Moony
А чего нужно лить пару капель для осаждения?

Марта
Холодной воды. Правда (как оказалось), не всегда помогает. Зависит от помола.

Т.е чуть-чуть иначе. Если просто размешать ложкой "шапку" кофе тонкого помола - она быстро осядет. А чтобы осела "шапка" грубого помола - нужно чуть снизить температуру. Поэтому капают хол. воды. Но можно капать и коньяк, и бальзам, и ликер, и ром - в том случае, если варите неплохой, но ординарный кофе. Как со специями или молоком.

Moony
250 грам стоили что-то около 12$.

А не в курсе, сколько это циветто-часов работы? И интересно, был ли у кого опыт на плантациях: попить один и тот же сорт кофе до и после пропускания через зверух? Так сказать, контроль и опыт...
Карма 5092
27.02.2012
Какашечки на вид грамов по 10-15 чистого кофе.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях