Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Авиакатастрофа в Индонезии (наш самолёт Suhoj Superjet 100)

Карма 5117
Ответить
11.05.2012
Это Таджикские авиалинии. Если не считать того случая, когда самолет расчитанный на 20 человек перевозил 80 беженцев, то за все время у них была только одна авиакатастрофа в 1997 году.
Карма 1071
Ответить
11.05.2012
Почему происходят ДТП на дорогах? Может конечно от технических неисправностей авто? Или всё же от действий водителей и пешеходов? Тут ответ очевиден.

Так почему когда происходит катастрофа самолёта все рассматривают вопрос о технической неисправности? Тем более уже есть история катастроф и их расследований. Статистики не знаю, но вспоминая последние громкие катострофы-всегда ошибка пилотов или диспетчеров.

И корову на шоссе можно не заметить если гнать в туман или дождь. И вулкан в дождь тоже можно визуально заметить слишком поздно. Другое дело что аппаратура должна была это вулкан засечь в любую погоду. Но неужели эту аппаратуру сделали в России?
Карма 40
Ответить
11.05.2012
Вот тут репортаж Сергея крайний про этот показ,жуть,как на Титанике побывал за 10 минут

до айсберга..

http://sergeydolya.livejournal.com/465758.html?page=5&cut_expand=1#cut id1

Кстати почти все знакомые пилоты ,относятся к своей работе с фатализмом и цинизмом,да еще с юмором и суеверием, но без трусости.
Карма 5117
Ответить
11.05.2012
mobmike

Особенно, если эта корова занесена на все карты, просматривается локатором и не двигается с места. Ну если только гнать по трассе бухим, спиной вперед, ночью и с выключенными фарами.
Карма 40
Ответить
11.05.2012
Moony
Особенно, если эта корова занесена на все карты

Карты к сожалению не дергают за рычаги,на 600-800 км/ч времени очень мало,

да и самолет большой все же время реакции солидное,вопрос в том ,что

могло их приблизить к красной зоне- незнание,стечение обстоятельств,

или что иное? Ведь это третий полет по этому маршруту был.Да и экипаж из лучших.

Земля им пухом.
Карма 444
Ответить
11.05.2012
mobmike
Так почему когда происходит катастрофа самолёта все рассматривают вопрос о технической неисправности?

Все это кто? Большинство левых людей из интернета? Может быть. Специалисты рассматривают все версии, это их работа.

mobmike
Статистики не знаю, но вспоминая последние громкие катострофы-всегда ошибка пилотов или диспетчеров.

Ну и авиатехников тогда. Которые, например, не смогли сделать качественный ремонт. И авиаконструкторы тоже люди, иногда могут сделать какое-либо неправильное решение, которое может привести к катастрофе. Причин много, и отказ техники тоже случается в том числе из-за человеческого фактора. Посмотри пару последних сезонов документального видео "Расследования авиакатастроф" от National Geographic, там есть последние громкие авиакатастрофы и не все они произошли из-за ошибки пилотов.

Пока о причине говорить рано. Но блин, у меня есть сомнения (субъективное мнение), что её так и не узнают.

Марта
А если написано что летит Боинг (например) ? Но не написан год постройки (последнего капитального ремонта) этого самолета ?

Компания Боинг заботится о своих самолётах и запрещает полёт, если что-то не так. Проверки каждого самолёта в Трансаэро, скажем, минимум раз в полгода. Если что-то не так, то авиакомпанию ждут большие проблемы. Поэтому насчет возраста я особо не парюсь.

irinanik
Была. Сейчас на этом очень сильно экономят. Летной практики никакой, сплошные копьютеры.

В принципе да, есть и такая тема. Один чел в Новосибирске был инженером, стал вторым пилотом. Налетал около 8 часов в общей сложности. Хотя положено минимум 40. Другими словами, совсем зеленый) Но в принципе не знаю, плохо ли это. В штатах, скажем, тоже минимальный налёт должен быть 40 часов (если я не ошибся в цифрах).
Карма 960
Ответить
11.05.2012
5element
Да и экипаж из лучших.

Да и летчик, не просто летчик, а летчик-испытатель.

Но больше всего изумляет реакция своих же - злорадство, вперемешку с перематами и пожеланиями авиапрому, правительству и т.д. всего не самого наилучшего. Ни в одной стране мира подобного злопыхательства нет, это отмечают ошарашенные иностранные читатели.
Карма 40
Ответить
11.05.2012
Юлиана
Но больше всего изумляет реакция своих же

Просто в стране период "свободы"напоминающий "До основания,а затем.."

Люди включают комп. забыв включить голову.

RomanPushkin
Пока о причине говорить рано. Но блин, у меня есть сомнения (субъективное мнение), что её так и не узнают.

Скорее всего так и будет,не повезло ребятам,ставки выше чем правда.Официалы

уже на захват мнение готовят.
Карма 1071
Ответить
11.05.2012
RomanPushkin
Посмотри пару последних сезонов документального видео "Расследования авиакатастроф" от National Geographic, там есть последние громкие авиакатастрофы и не все они произошли из-за ошибки пилотов

Я полностью согласен что не все. Однако подавляющее большинство происходит из-за ошибки пилотов или диспетчеров. А вот чтобы из-за ошибки в конструировании самолёта то помню только британские лайнеры 50х или 60х годов с квадратными иллюминаторами которые из-за них разваливались в воздухе. Напомни если было что ещё, полезно знать для общего развития.

RomanPushkin
Но блин, у меня есть сомнения (субъективное мнение), что её так и не узнают.

Ну если всерьёз рассматривать версию о происках конкурентов то у суперджета их всего двое: Эмбраер и Бомбардье. Хотя китайцев тоже можно добавить.

Moony
Особенно, если эта корова занесена на все карты, просматривается локатором и не двигается с места. Ну если только гнать по трассе бухим, спиной вперед, ночью и с выключенными фарами.

Столбы не коровы, однако это не мешает некоторым в них въезжать. И далеко не все въехавшие сделали это бухими, спиной вперёд, ночью и с выключенными фарами.
Карма 95
Ответить
11.05.2012
Может быть, я чего-то не понимаю... или недостаточно информации. Но после этого сообщения разве не становится ясным, что произошло с самолетом и где его искать?

Представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии сообщил РИА "Новости", что самолет незадолго до потери связи запросил разрешение на снижение с высоты 10 тысяч футов до 6 тысяч. После получения одобрения лайнер стал поворачивать направо и снижаться. В месте маневра самолета находится гора высотой 6 тысяч 200 футов. После этого самолет пропал с экранов радаров, и связь с ним была потеряна, отметил источник.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики