-Ну, здравствуй, дорогой Индостан.ру! Давненько, ох давненько с тобой не виделись!
- Намастэ, мистер Сур! Хау а ю?
- Да помаленьку, вот хочу предложить тебе свои последние сочинения...
- Так...посмотрим... «Чапаев, Пустота и Тагор»....Может Вам лучше показать все это моему младшему брату, Флудистану?
...................................................
Ниже, мои короткие берестянки из цикла «Тримурти». Почему «Тримурти»? Потому что в них помимо главных персонажей Петьки и Чапаева присутствует некто или нечто третье. Итак:
1.Чапаев, Пустота и Тагор.
Василий Иванович проверяет посты. На одном из них он замечает Петьку, который отложив винтовку, что-то записывает в толстый ежедневник. Чапаев подкрадывается и неожиданно появляется перед ошалевшим Петькой, который в последний момент успевает подхватить винтовку и передернуть затвор.
- Стой, кто идет? Стрелять буду!
- Свои, блин!
- Пароль?
-«Сансара». Отзыв?
- «Нирвана»...Василь Иваныч, ты что ли?
-Красноармеец Пустота! Вы, что же, Устав Караульной службы забыли? Так я сейчас напомню....Что это у тебя? Я же запретил писать письма на посту!
- Да это не письма вовсе, а так, Василь Иванович.... Для души.
- Ну-ка дай сюда! Для души.... « Кто уверен, что имеет достаточно, - богат. Кто знает цель - обладает волей. Кто верит в себя - долговечен. Кто уходит, чтобы дать место жизни - бессмертен». Это что за мелкобуржуазный декаденс такой?
-Да это же Дао Де Дзин, Василь Иваныч...
- Знаю, знаю, Петька, с трудами Великого Лао Цзы знаком, что называется не по-наслышке....Просто рановато тебе еще подобной дурью мозги забивать! Чай не 45 тебе ешшо....Я в твои годы стихи, между прочим, писал.
- Виноват, Василь Иванович. Разреши, тетрадочку, я как раз тебе прочту щаз... Ну вот, слушай. «Я уплываю и ветер несет меня с краю на край. С дальнего берега к ближнему берегу. Друг мой, прощай!».
- Другое дело! Молодец! Сам написал? На трезвую голову?
- Да нет, это....ну как его...Тагор! Вот....
- А ты знаешь, Петька, меня ведь после Кагору тоже на лирику пробивает, вот послушай....