Андроид не подключается к некорректно настроенному wifi
Апарат на android: samsung galasy S
ОС и прошивка: firmware 2.3.6 darky rom v10.4.2
Описание проблемы:
Не могу подключить устройство к интернету через точку доступа. К wifi подключается, а сеть не видит.
У меня такое уже было однажды, когда неправильно настроеный DHSP не давал DNS. Дело было в Тайланде, точка доступа –Dlink Прошивка на Android в то время заводская была.
Сейчас очень похожая ситуация была.
Все другие устройства подключаются. Win7 работает, китайцы со своими айфонами подключились, а я не могу.
Стал разбираться – сканирую сетку, вижу, что два роутера сидят на одном IP 192.168.1.1
роутеры TP-LINK Model No. TL-WR340G/TL-WR340GD
расковырял пароли к роутерам, настроил им разные IP – это не решило проблему, хотя, конечно, ускорило работу сетки :)
Но дело было не в этом. Когда я получил доступ ко второму роутеру, в меню увидел, что у него не подключен кабель WAN. Полез на стену смотреть. Кабель был воткнут не в WAN a в LAN из-за этого не транслировался DNS.
Переключил, все заработало.
Та же проблема с DNS. Второй раз. Тенденция, однако.
А теперь вопрос!
ПОЧЕМУ АЙФОНЫ И ВИНДА РАБОТАЛИ? А АНДРОИД НЕТ!
Почему при отсутствии нормального DNS все, кроме андройда все же могут получить доступ в интернет? Что в андройде можно подкрутить?
Почему я задаю такой странный вопрос?
Я нахожусь за границей, в Непале. Тут полно хреново настроеных точек доступа, и я не всегда могу\хочу настраивать чужие роутеры.