Не могу поверить..милая, хорошая Аллочка, куда же ты так спешила всегда...такой прекрасный человек, почему хорошие всегда уходят первыми, почему при жизни они так одиноки и им всё время так трудно..вечные вопросы без ответов..
Мы познакомились с Аллой в Катманду - сначала она мне написала с индостана, что будет в Катманду и хочет встретиться, я с радостью согласилась - мне тоже всегда было интересно с ней познакомиться когда читала её отчёты. Мы встретились где-то в конце октября-начале ноября, это была короткая встреча в Тамеле, мы пили кофе во французской кафешке, делились впечатлениями, она много спрашивала меня о жизни в Непале, а я её о треках в горы, она всё звонила каким-то портерам и говорила с ними о предстоящем треке, обещала зайти к нам в гости в Бенчен по приходу, но следующий раз мы встретились только на Новый год... Она писала мне письма из Москвы, а дня за 2 до Нового года пришло смс где она спрашивала меня где я счас, мы жили в Покхаре очень замкнуто и я очень обрадовалась возможности принять её у себя в гостях, но не тут-то было...Аллочка слала мне смс что она в пути, едет в такси с портером, что часа через два будет в Покхаре и где мы можем увидеться - было 31 декабря около 9 часов вечера...Мы сидели дома, заготовив какие-то вкусности типа тазика Оливье и красного вина и ожидали Аллу...Потом, когда она не приехала и в половине двенадцатого ночи, мы решили двинуться к ней на встречу, так как автомобильное движение было перекрыто по поводу уличного фестиваля, так мы, постоянно с ней созваниваясь дошли до большого отеля с известным названием, думая что таксисту будет легче нас найти там, мы сидели и ждали на каких-то железных перилах возле дороги у входа в отель, время приближалось к двенадцати, а Аллы всё не было..Я думала что какая вечно у меня странная судьба - Новый год, хоть и всё подготовила, а всё равно на дороге, и вот ровно в двенадцать, когда мы все потянулись друг к другу поцеловаться, вдруг резко подъехало такси и мы замерли на полуслове - из такси к нам спешила Алла....Она была со своим проводником и сказала что очень спешит, ибо утром рано ей уже надо быть в другом месте, у нас есть минут 10-15 и мы должны выпить чего-то за Новый год..Мы пошли на гуляющую улицу в первую кафешку, она взяла всем вина, совершенно не давая возможности мне заплатить, вручила мне подарок, мы сфоткались и она умчалась в свои горы, а мы пошли к своему Оливье...
|