Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Индийское мышление

Карма 193
Ответить
8.12.2006
Frantishak:
с агрессией у индийцев кто-нибудь все-таки сталкивался?

Лично не сталкивались, но предупреждали знакомые - во время дорожных пробок, если кто-то нагло влезет своим авто перед твоей машиной - не возникать и не высовываться. Редко, но особо "крутые" могли и пальнуть из пистолета в ответ.
Карма 5132
Ответить
8.12.2006
kae:
Как-то в Варанаси на новогодней дискотеке на меня конкретно наехал кто-то из ихней золотой молодежи - причем волыной в меня тыкал (может, и игрушка была - не проверял), и вроде бы даже без повода.
Насмотрелся, наверное, западных боевиков и вообразил себя Рембой или кем-то еще.
Карма 34
Ответить
8.12.2006
Frantishak:
за сумасшедших держат что ли? Видел, как ирландские девицы отгоняли назойливых торговцев хашем. Торговцы просто терялись и стояли на месте в ступоре, не зная, как отвечать на крик ПОШЛИ ВОН!

Вроде того. Они не понимают, как можно так резко и по таким пустякам выходить из себя. Для них впасть в гнев - признаться в своей несостоятельности. В Индии меня отучили хмуриться, прикасаться рукой ко лбу и хвататься за голову. Все жесты и мимику напряжения выжгли коленым железом. Ты ДОЛЖЕН быть счастлив...хотя бы мордой лица.
Карма 136
Ответить
9.12.2006
Gelena:
Редко, но особо "крутые" могли и пальнуть из пистолета в ответ.

Moony:
Насмотрелся, наверное, западных боевиков и вообразил себя Рембой или кем-то еще.

Похоже, просмотр боевиков заразителен.
Карма 136
Ответить
9.12.2006
Kalki-Dass:
Все привыкли, да и от судьбы не убежишь. Может, в следующей жизни свезет махараджей родиться. Чего же волноваться?

Что-то мне слабо верится, что простой индиец так вот и задумывается о следующей жизни.

Gelena:
Пример: если ребенок лезет нам на голову и мешает, то мы возмущаемся, а они - могут не обращать на него никакого внимания

Так они детей совсем не наказывают?
Карма 5132
Ответить
9.12.2006
Frantishak:
Что-то мне слабо верится, что простой индиец так вот и задумывается о следующей жизни.
Даже непростой индиец бледнеет, если скажешь ему, что он испортил себе карму. А для простого индийца следующая жизнь такая же реальность, как для тебя - следующий уикэнд. Есть, конечно, исключения.
Карма 136
Ответить
9.12.2006
Moony:
Даже непростой индиец бледнеет, если скажешь ему, что он испортил себе карму.

Тогда следует признать, что обыденное понимание возможности ее испортить сильно либерализовалось
Карма 136
Ответить
9.12.2006
Moony:
Даже непростой индиец бледнеет, если скажешь ему, что он испортил себе карму.

Не, знаешь, я подумал и все же, ты преувеличиваешь. Если бы ко мне на улице подошел чел, да еще индиец и заявил, что я буду гореть в аду, я б тоже изменился в лице.

Moony:
А для простого индийца следующая жизнь такая же реальность, как для тебя - следующий уикэнд.

Может и реальность, но о ней имхо обычно думает не чаще обычного христианина, тоже считающего рай реальностью.
Карма 5132
Ответить
9.12.2006
Я не буду спорить, но по моим многолетним наблюдениям, религиозность гораздо сильнее выражена в мышлении индийцев, чем в мышлении любой европейской нации. Да и думаю, спорить с этим могут только любители поспорить.
Карма 108
Ответить
10.12.2006
Не знаю, можно ли считать жестокостью поведение полиции или военных, но они порой проявляют на взгляд европейца совершенно неадекватную жестокость по отношению к своим же согражданам. Например, индус может огрести удар со всей дури бамбуковой палкой по голове за совершенно незначительное нарушение.

При общении с разными чиновниками (разумеется не у всех) замечал стремление унизить белого человека. Просто так, совершенно немотивированно.

В Непале, как уже писали, тоже замечал непочтительное, на взгляд европейца, отношение к коровам: хлестали ветками, толкали руками, пинали. Правда всё без членовредительства.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге