Это первый случай в моей практике, хотя я пользуюсь картами в Азии уже 16 лет. В общем, я сделал для себя вывод, что нужно серьезней относиться к выставлению лимитов на картах. Теперь будут ставить лимит 500 рублей для всяких мелочей. А когда надо будет снимать деньги в банкомате, буду выставлять нужную сумму. Также больше в Азии не буду расплачиваться картой нигде.
Сейчас предпринимаю попытки вернуть деньги, обратившись в банк. Там нужно пройти стандартную процедуру. В разных банках процедура разная. В некоторых банках заявления принимают только при личном присутствии. В банке Тинькова можно это сделать по и-мейлу.
Первым делом банк порекомендовал отправиться в ближайший банкомат и попытаться снять деньги со скомпрометированной карты. Банкомат эту карту забирает. Это служит доказательством для банка, что это не мы сняли деньги в Доминиканской Республике.
Также нужно сходить в местную полицию, чтобы сделать заявление и получить копию или какое-нибудь уведомление, что заявление получено. В нашей деревне довольно сложно было объяснить полицейским, что нам от них нужно. Они вообще не понимают, как это можно снять деньги с карты, не имея ее при себе. Сказали приходится завтра, когда банки заработают, чтобы достать забранную карту из банкомата. Наши объяснения, что эта карта уже заблокирована и ее не нужно забирать, им были не понятны, поэтому завтра сходим еще раз, чтобы получить хоть какую-нибудь бумажку из полиции.
В общем, есть небольшой шанс, что деньги вернутся. Отпишемся о результате.
UPD Друзья, это невероятно, но деньги вернули. Респект Тинькофф-банку. Вернули деньги за все три снятия + комиссию за снятие 90 рублей. С учетом колебаний курсов вернулось даже больше, чем украли.