Достаточно часто на форуме появляются просьбы дать денег (и даже не в долг, а просто так, без отдачи) кому-то неизвестному, но поимевшему те или иные проблемы в Индии/Непале/Таиланде.
Я не говорю сейчас о просьбах помочь тем, кто на форуме часто бывает и кого более-менее знают тут, это понять хотя бы можно, но когда кто-то неизвестный с простора экс-СНГ нуждается в деньгах на территории Азии, то почему их знакомые считают, что люди, путешествующие по Азии должны бодренько скинуться? Почему с теми же просьбами не идут на любые другие форумы?
Например, любит человек русский рок - нужно идти на форум рокеров и просить у них денег пострадавшему - на основании их взаимной любви к русскому року. Также можно - на форум переводчиков/скалолазов/байкеров/дайверов - в зависимости от профессии и увлечений нуждающегося *сарказм, если что*
Фактически 2 вопроса у меня (и оба на потрындеть, если что) -
1. почему люди считают, что именно на индостане "должны дать денег, на основании нахождения проблемного в одной из азиатских стран"/впрячься в решение чужих проблем, если русские тут живут какое-то время.
2. При просьбах о деньгах я не видела, чтобы были какие-то слова о последующей отдаче. Т.е. люди уверены, что дать им должны просто так.
Притом, если на территории России живущие у также живущих на территории России им незнакомых людей будут просить денег "просто так" или впрячься в их проблемы, просто на основании этих самых проблем, то их просто пошлют. Или не "просто", а агрессивно и с матами.
Так в чём разница?