berberochka
Цитата: "А деньги у Вас в одной копилке. то бишь кормане?"
Да, в одной копилке. Мы нормально зарабатываем, к деньгам относимся просто. Есть деньги - хорошо, нет денег - тоже хорошо, есть стимул заработать.
Oma
Цитата: "просто интересный факт."
Так оно и есть. Мужчины более закрыты, а женщины - наоборот. Просто разный взгляд на мир. Это нормально. Хотя бывает и наоборот.
Силой никого никуда привлекать ненадо. Будут упираться. Нужно только любовью.
Просмотрев записи по этой теме, сделала такой вывод. В большинстве случаев мы - эгоисты. А семья подразумевает под собой тондем.
Вот вам пример. Встречаются мужчина и женщина, влюбляются. Им хочется все больше проводить времени вместе. Им кажется, что у них много общего. Им нравится одинаковая кухня, у них похожий стиль в одежде. Оба любят путешествовать, смотреть фильмы одной тематики. Их привлекают похожие ароматы, цвета. Они любят читать, забравшись на диван с ногами, болтать по телефону, играть в бильярд, кататься на лыжах.
Вообщем, все идет к тому, чтобы наконец-то жить вместе. Вопрос решен.
Они снимают квартиру, делают в ней ремонт, меняют мебель. И кажется, что все у них должно быть отлично, но...
Начав жить вместе, они узнают друг друга с той стороны, которая им до этого была незнакома. Вдруг выясняется, что у них разный режим сна. Ей, не нравятся его разбросанные вещи по всей квартире. Ему, непонятно ее стремление к походам в магазин. Появляется взаимное раздражение, которое накапливаясь перерастает во взаимные упреки и обиды. Отношения дают трещину и вместо того, чтобы спокойно разобраться в них, они начинают избегать друг друга. В итоге, решают, что пора разойтись.
Конечно, я привела упрощенную схему. Но смысл, моего описания совместной жизни этой пары в том, что в данной ситуации не произошло понимания и принятия ими простейших вещей.
Когда мы влюбляемся в человека, то многое нам кажется в "розовом цвете". И когда отношения переходят в другое русло, то возникающие проблемы пугают нас. Нам почему-то кажется, что любимый человек просто обязан знать, что нам нравится, а что нет. Но поверьте, телепатией обладают не многие.
Если вам хочется, чтобы к вам относились каким-то определенным образом, то вы должны прежде всего сказать об этом.
Если разговор ни к чему не приведет, то вы должны на своем примере показать вашему избраннику(-це) те отношения, которые вы бы хотели видеть. Вам нравится, когда вам дарят подарки? Так сделайте первый шаг. Нравятся нежные слова? Говорите их чаще любимому(-мой). Нравится, когда вас слушают? Научитесь слышать любимого(-мую).
Короче, относитесь к любимому(-мой) так, как хотите, чтобы относились к вам. Научите любимого(-мую) видеть мир вашими глазами. Разбудите в нем(ней) любовь, которую вы ощущаете.Поделитесь с ним(ней) этими ощущениями.
Показывайте первыми положительный пример, не ждите, когда это сделает ваш(-а) избранник(-ца).
И не торопите события. Иногда опыт прежних неудачных отношений оставляет едкий осадок в душе. И подсознательно нам кажется, что это может случиться снова. Доверять друг другу, сложно, если вы когда-то были обмануты. Но и тащить за собой быссмысленный груз разочарований, не имеет резона.
Наберитесь терпения, если вам этот человек действительно дорог. И я могу сказать вам, совершенно точно, что вы сможете создать те отношения, которых заслуживаете.
Если же все это не сработает, обычно это становится ясно уже на первых попытках, то возможно ваш выбор был неверен. Даже, если вы поймете это поздно, как вам кажется, то всеравно это будет полезный опыт для вас. Улыбнитесь и не жалейте ни о чем.
Обычно, люди даже не пытаются открыто поговорить. Они быстро сдаются, находя лучшим способ - растаться. Но неужели вы не понимаете, что пока вы не научитесь быть терпимыми друг к другу. Пока не научитесь открытому общению с любимым(-мой), вас все время будет не устраивать что-то в ком-то.
Я уже слышу протест с ваше стороны:
"Я пыталась(-лся)"; "Мне это ненужно"; " Почему я должна(-жен) это делать"; "зачем вообще тогда жить вместе" и т.д.
Ну, да. Согласна, если не идти на компромис, то жить вместе с любимым(-мой) незачем. Гораздо проще встречаться, не утруждая себя совместными обязанностями.
Вот и ответ на все вопросы: ненужно жить вместе, если вы не готовы к этому.
Определитесь, чего вы хотите? И сделайте свои выводы из этого.
Хотите легко шагать по жизни, ну так не утяжеляйте себе шаг. Относитесь с юмором к возникающим проблемам, не усугубляйте их. Не бойтесь меняться. Любите, радуйтесть, живите, в конце концов, так, как вам нравится. Принимайте окружающих такими, какие они есть. Цените приятные моменты в жизни, учитесь на неприятных. Все зависит лишь только от вас. Пробуйте, сколько бы вам лет не было. Используйте свою жизнь полноценно. Вы все равны и достойны лучшего. Ни у кого нет особых преимуществ, поверьте. Только у тех, кто пытается вырасти из обыденных рамок.
Думаю, что эту тему пора закрыть. Все что нужно вам, это разобраться прежде всего в себе, а не противоположном поле. Если кому-то покажется мало рассуждений по этому поводу, то открывайте новые варианты тем. Хотя не вижу в этом смысла.
Желаю всем счастья и свободного выбора! Ломайте стереотипы. Рождайтесь заново и радуйтесь рождению.