Этой весной была в Турции... Так вот немцы ведут себя там совершенно отвязанно - пьяные (если это мужчины), наглые (если это женщины). Вероятность того, что Вам достанутся фрукты на ужин минимальна - т.к. толстые немки расхватают все...
Одних немцев не вовремя упредили о выезде из отеля,так весь пляж знал об этом и рассказывали они о всех перепитиях связанных с взятой на прокат в Берлине машине всем в течение 2 суток, громко и нудно
(а я не могу не слушать немецкую речь - она мне почти как родная - так вот всю дорогу и "наслаждалась"). Вообще я очень люблю Германию, но с немцами в одном отеле лично я больше жить не хочу
, только если они - обслуживающий персонал в их же немецких отелях
А как немки ведут себя на распродажах в супермаркетах?! С детства помню картины - распродажа дешевых трусов, которые свалены в большие контейнеры и оттуда торчат толстые немецкие попы...
Ну а про финнов вообще история отдельная... фу и все тут. Особенно после нескольких лет жизни в Финляндии, где в нашем доме был салун... и говорить об их первосортности язык не повернется.
Конечно, наши ведут себя не "сахар". И в той же Германии я предпочитаю,что бы меня считали кем угодно, только не русской (благо знание языка позволяет), и не потому что стыжусь своей Родины - напротив - это лучшее место на Земле, а потому что не хочу быть отождествленной с нецивилизованными согражданнами. Поэтому в заграничных поездках стараюсь больше молчать и слушать, а говорить хоть на каких-то доступных иностранных языках, а не на родном.
Кстати, особенно противно, когда на улицах Турции или Египта/Туниса ко мне обращаются друзья по имени (Наташа, меня, увы, зовут) - представляете какой фурор это производит
?! Так вот и приходится еще и имена другие принимать... и все это просто, что бы не доставлять себе же дискомфорта...