Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Кто из представителей российской культуры останется в веках?

Карма 175
Ответить
20.09.2005
Буду рада мнению Каждого форумчанина.

Кто из представителей российской культуры 2-ой половины ХХ века будет упомянут в контексте Мировой истории ???

Я думаю, что им будет Б.Пастернак... А Вы?
Карма 1
Ответить
20.09.2005
)))
Карма 175
Ответить
20.09.2005
katyasolnichk
А почему? Я совершенно не имела ввиду его Нобелевскую премию. Просто за Живаго я бы дала ему Все премии Мира.
Карма 0
Ответить
21.09.2005
Национальное искусство не всегда находит понимание в мировом масштабе...
Вот к примеру, фильм "С легким паром" был абсолютно безразличен большинству поляков (откуда родом Барбара Брыльска, сыгравшая главную героиню).
Так кто из "наших" мог бы быть понят "там"? Тарковский?
Карма 175
Ответить
21.09.2005
Kilimanjaro :
Национальное искусство не всегда находит понимание в мировом масштабе...

Полностью с тобой согласна.

Вопрос же в том - КТО - наиболее талантливо сумел представить российскую культуру - по вашему мнению?
Карма 23
Ответить
21.09.2005
struzhka :
Вопрос же в том - КТО - наиболее талантливо сумел представить российскую культуру - по вашему мнению?

Вопрос необходимо уточнить - КТО сумел представить именно российскую культуру или КТО сумел воплотить с нацинальным колоритом (или в традициях русской духовности) мировую культуру.
Наверное, это разные вещи.
Например, я слышал такое мнение, что Пушкин лучше всего воплотил национальные черты, зато Лермонтов более интернациаонален и ближе хотя бы западной культуре.
А вообще не знаю. ОНН рекомендует ставить памятники деятелям культуры не менее чем через 50 лет после их смерти, когда все устаканится и установится кто есть ху.
Карма 5129
Ответить
21.09.2005
Лично мне пока (ИМХО) интересен только один представитель современной русской культуры - В. Пелевин. Все остальные кажутся мне довольно мелкими (ИМХО) и депрессивными (ИМХО в квадрате). Конечно, я не очень интересуюсь российской культурой, так что можете мне возражать и приводить другие имена. Я заранее со всеми согласен

Ну еще Тарковский (за Сталкера) и Виктор Цой (за наше счастливое детство).
Ответить
21.09.2005
Эдуард Артемьев. Комозитор.
Тот самый который писал саундтреки ко многим фильмам Тарковского. В том числе и к легендарному фильму Сталкер.

Аркадий и Борис Стругацкие. (классика советской фантастики)
Тарковский. (не только за Сталкера)
Карма 175
Ответить
21.09.2005
Давайте совместно продолжать этот список.

Б.Пастернак
А.Тарковский
В.Цой
Э.Артемьев
А.и Б.Стругацкие

А В.Пелевин, по-моему, уже представитель культуры 21-го века.
Карма 691
Ответить
21.09.2005
Сергей Курехин. Есть даже отдельный музыкальный фестиваль имени его, в Питере.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях