Я постоянно недовольна была своим городом, в основном это связано с погодными условиями, да да, для меня, ну и не только для меня наверно, это все-таки важный фактор. Когда лето у тебя только 1-2 недели в году, зима примерно так же, зато осень затягивается на 11 месяцев, постоянные дожди и серость! Тут уже и перестаешь удивляться почему люди не улыбаются. + не люблю тот факт, что вместо того что б создать какие то городские парки, мы все стремимся к модернизму и строим небоскребы из стекла и многоэтажные парковки для машин, и это в самом центре города! По приезду из Индии (а надо добавить что по большей части я возвращаюсь в самые холодные и мерзкие месяца года) депресняк находит, после 1ого трипа в Индию, я вообще не могла выйти неделю из дома, потому что на улице было холодно (-20)!!! Но нелюбить совсем свою страну я не могу, хотя бы по нескольким причинам: мы страна ЕС, а это дает много возможностей, есть (еще остались) красивые места в городе, море (важный фактор для меня) и не просто море, а с пляжами, ну и пусть что позагарать удается только дней 5 в году :)) ну и конешно- люди, не просто люди, а мои друзья, родись/ переехав жить в другом месте, я бы уже не познакомилась с ними! Я очень люблю Индию, с удовольствием возвращаюсь туда, но сказать на 100% что там лучше я не могу, я ж там не жила, не важно как долго я там находилась, я все-равно была там туристом! Везде есть свои + и - Утверждение "хорошо там, где нас нет" я так же не поддерживаю, т.к. считаю себя космополитом и могла бы приспособиться жить во многих уголках нашего мира :)) Сейчас я не живу там где родилась, не жалуюсь, очень довольна, возвращаться желания нет совсем! а вот заехать в гости к родителям, навестить друзей, походить по местам, к которым привыкла - с удовольствием!
to cut the story short - отношение к стране изменилось только на какое то время после приезда из Индии, и то это не то что бы отношение, это просто период реабилитации. :))