hime
Стремление к деньгам вовсе не обязательно (не всегда) сопровождается стремлением к власти - оно может
По началу возможно..Я приведу маленький пример из повседневной жизни...
Человек - обычный, стремиться заработать денег сначала конечно же чтобы как бы обеспечить свои людские прихоти..Послаще покушать,получше одеться,как то развлечся..Если деньги продолжают рости,то все перечисленное автоматически переростает в другой уровень социальной среды,и он тоже автоматически начинает чуствовать себя круче и увереннее тех,с кем еще недавно обсуждал как тяжело живется и т.д.,потом человек элементарно нанимает на себя работать,тех,кто ниже
соответственно его соц.уровня..Даже в этом маленьком случае человек уже имеет
маленькую власть над кем то...Но и само-собой,если есть возможность,то такой человек не будет останавливаться на достигнутом,а значит будет карабкаться выше..
Политики в своей сфере,торгаш становиться босом(т.к. его точка торговая станет магазином),врач заимеет свою клинику,художник свою галерею и т.д...
Все хотят жить хорошо и никто не откажится от большего..Пусть даже если кто то и
начинает что то делать сначала ради идеи...Я не буду брать в пример конечно уж совсем помешанных людей,фанатиков....
hime
Сталин все-таки сильно выбивается из ряда личностей, приведенных в пример Rikitikitavi. С
Да уж, шикарные банкеты абажал,красивых девочек ему и его безобидной команде пачками доставляли...А кстати,власть он получил не за счет тех же денег..
И интересно бы узнать на какие шиши они революцию замутили..
hime
К примеру, столь уважаемые мной Махатма Ганди и Эрнесто Гевара не стремились ни к власти, ни к деньгам. Но... Нельзя не признать, что они стремились к влиянию на умы людей (пусть даже и в самых благородных целях). А если учесть, что влияние на умы людей - одна из разновидностей власти, то...))) Черт, сложно все связано в этом мире! :)))
Вот и именно..:))По нищщенски они не жили, а жили ни в чем себе не отказывая...все это только нам народу втирается,чтобы мы так думали,что они наши наши слуги и на все готовы ради нас...