В принципе по жизни с этим явлением мы все сталкиваемся. Но в нашей среде это вполне решаемо, всё же одна культура, один язык, одни обычаи. А как быть с таким явлением в поездках? Вот пример: в самолёте имела сомнительное удовольствие соседствовать с индианкой с ребёнком. Ребёночек активно лазил, теребил, стягивал с меня плед, вобщем доставал черезвычайно. Мать по началу извинялась, но стоило мне совершить ошибку, сказав (сцепив зубы), что, типа ничего, у меня самой двое детей, как она тут же расплылась в улыбке и предоставила мне этого дитёнка практически совсем. Короче, дитёнок угнездился на мне всеми конечностями, прыгал, скакал, и наконец, слава индийским богам, заснул, а мамаша до того времени преспокойно слиняла на свободное место и безмятежно там продрыхла всю дорогу... Ну и как быть в таком случае?
Ещё момент : в ресторанчике те же индийские дети носятся под столами, садятся, пардон, попами на стол, глазеют в упор, а мамаши тем временем увлечённо общаются между собой. Что говорить, как быть в таких случаях? Что думаете об этом и сталкивались ли сами с такой бесцеремонностью?