Вроде отмучался.
Итак, сначала я предпринял попытку активировать международный роуминг на своей московской симке.
Попытка №1 сделать это через сайт
www.mts.ru, а именно, через интернет-помощник позорно провалилась. Там нет такой графы.
Попытка №2, звонок оператору МТС, тоже провалилась. Оператор сообщил мне, что я могу подключить эту услугу только в салоне связи на территории РФ, ибо в этом году я совершенно не пополнял свой счет и вообще никоим образом не пользовался услугами МТС.
Звонок в Альфа-Банк.
Попытка №3 была более успешна. Я позвонил через Скайп оператору Альфа-Банка по телефону +7 (495) 78-888-78, сообщил о проблеме и попросил перевести деньги с одного счета на другой, сообщить мне баланс и пр. Оператор предложил мне подключить услугу "
Альфа-Мобайл" за 59 рублей в месяц. Услуга была подключена (а куда деваться?), потом он сообщил мне мой пароль и логин для входа в программу и ссылку на саму
программу. Программу нужно скачать на свой телефон, который должен быть подключен к GPRS (оператор неважен, в моем случае это тайский AIS) и поддерживать JAVA-приложения. Программа скачалась, запросила смену пароля и все. Теперь можно делать практически все то, что и через злополучный "Альфа-Клик": переводить деньги со счета на счет (проверено), конвертировать и пр.