В Ситибанке не надо никаких паролей, и аналог "сейфа" тоже есть, там это называется просто "сберегательный счет". Тарифы такие: 120 рублей в месяц за обслуживание или 240 рублей если на счету меньше 500 долл. Дополнительный бонус - много банкоматов по всему миру, где можно снимать без комиссии. Хотя в Индии при путешествии приходилось снимать по большей части конечно в неродных банкоматах , потому что Ситибанк здесь только в более менее крупных городах. Вцелом, лично у меня с ними не было проблем, за более чем три года. Карту, когда она закончилась, они выслали на адрес другу в Москве, а он мне уже переправил ее сюда в Индию.
Но, я честно говоря все равно подумывал менять банк, потому что непонятно что там с американскими крупнейшими банками, в том числе и с Ситибанком. Он взял в долг 45 млрд долл, национализирован Правительством США, еще недавно был на грани банкротства, - и это крупнейший банк в мире, каким являлся пару лет назад Ситибанк. Т.е. сейчас как по Библии - "первые становятся последними".
Но и Альфа конечно тоже отпадает, это мазохизм после Ситибанка, все эти пароли. Может Сбербанк, теперь только на него и надежда.