А мне кажется именно это реторика, обобщенная фраза. Звучит хорошо,гуманно а реальной смысловой нагрузки .................
Реальность такова что любви и понимания очень часто нет даже внутри одной семьи , а Вы хотите чтобы любовь и понимание были между чужими людьим, нациями , рассами и тд......
У нас слишком много эго, гонора если хотите, чтобы понастоящему любить кого -то кроме себя. Посмотрите на взаимоотношения в семьях, на работе среди сотрудников, политические партии, отношения между странами- каждый тянет одеяло на себя.
Так было и так будет до скончания века- человеческое эго умрет последним.
Много предлагалось в течение истории вариантов различных утопий, где все люди братья и тд ,и ни один вариант пока не прижился и не сработал. Ставить другого превыше себя чуждо человеческой натуре.
А то что Вы мои слова перекрутили на счет того ,что если у меня один ребенок то я считаю себя самой умной ,то я с самого начала в моем посте предупредила это и сказала что не считаю. Я сказала ребенок у меня умный, а я так-сяк :)))))
lessa
Только когда мы будем с нежностью, бережно относится к другим людям, к жизни вообще, тогда сможем что-то изменить.