Sidds
Еще у нас так жарят хлеб с различными начинками (сыром, картошкой, фаршем) и называется нааном.
Наан - это слова персидскими корнями) у нас тоже в поезии хлеб так называется)
Интересно очень, у нас тесто с начинками кутаб и его жарят на садже что греется на костере, правда на данный момент электронные саджы то же появились, но натурально-саджовские кутабы по вкусу очень отличаются от последних.
Sidds
Как я люблю такой хлеб)
Я тоже))) сегодня утром после дождливой ночи такаааая погода была что я мысленно вернулась к детству, когда бабушка пекла такие хлебы и звала нас спуститься с сыром и маслом- горячий хлеб и чай с самовара)))так сегодня утром захотелось проснуться именно в одном из таких дней среди гор и тищины, с бабушкином хлебом на завтрак.(((