Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Как поживаешь, Стокгольм?

Карма 149
Ответить
22.10.2010
ShadMulk
Может "подловлю" пару-трёшку оленей, а может и с северным сиянием повезёт.

Пусть Вам (и нам тоже) повезёт! :)
Карма 147
Ответить
4.11.2010
Прошу прощения за задержку у всех, кто ждал фотографии с выставки орхидей в Стокгольме.

В тот вечер произошло одно досадное техническое недоразумение, и когда оно было устранено времени у меня практически не оставалось - нужно было лететь в Норвегию. А в Норвегии меня поселили у одной бабушки, которая совершенно ни в каком Интернете не нуждается. К счастью, в этом городке (читайте о нйм в топике «Жила-была Деревушка на берегу Фьорда...») имеется библиотека, в которой я сейчас и пишу этот отчёт.

Ну так вот, как я уже рассказывала, в Стокгольме, в одном из его наиболее престижных и спокойных районов, Бромме, есть Дом тюльпанов, где периодически устраиваются выставки цветов. На сей раз это были орхидеи, столь горячо любимые в Швеции. Следующие на очереди - амариллисы, не менее любимые, но актуальные для шведов только декабре-январе, в рождественский период.

Итак, выставка орхидей. Вначале мы попали в магазин орхидей, а потом уже на непосредственно выставку (снимки сделанные в магазинчике и на самой выставке в топике неотделены). Выставка небольшая, но очень симпатичная, с фигурками Будды там и сям и маленькими водопадиками, этакий маленький кусочек Азии, тёплый и влажный, в осеннем скандинавском городе, который уже успел припудрить носик первым снегом.
Карма 743
Ответить
4.11.2010
ShadMulk
На сей раз это были орхидеи, столь горячо любимые в Швеции

они мамины любимые, покажу вечером ей фотки....какие цветы красивые, особенно белые!!!
Карма 147
Ответить
4.11.2010
Кроме орхидей были и некоторые другие тропические растения, например кувшинчики-"мясоеды".

Они ловят насекомых и "съедают" их.
Карма 147
Ответить
4.11.2010
Орхидеи-от огромных до крошечных-самых разных расцветок и «фасонов», часто напоминающие диковинных тропических бабочек смотрят на вас сбоку, снизу и свисают сверху. Эти вот последние не нуждаются в почве вообще. Их нужно только поливать и иногда добавлять в воду специальный питательный раствор. И всё. Все цветы, участвующие в выставке, будут распроданы перед закрытием выставки.

Но мы с дочей ждать не хотим и закупаем несколько понравившихся ей орхидей. Хотя, честно говоря, выбрать очень трудно, хочется купить ВСЁ. : - ))
Карма 147
Ответить
4.11.2010
День выдался солнечным и находясь внутри помещения, было невозможно догадаться о том увядании которое царило на улице- о грудах опавшей листвы и грустно висящих на деревьях яблоках, они будут висеть пока не сгниют и не упадут на землю. Среди шведов редко кто собирает яблоки, для них это-декорация, украшение, не более того. Яблоки «чтобы есть» народ покупает в магазинах, хотя те, что висят и никому не нужны, намного вкуснее и полезнее. Но так уж повелось... Часто также остаётся несобранной смородина и малина.
Фото 1
Фото 1
Фото 3
Фото 3
Карма 147
Ответить
4.11.2010
Покидая выставку, твёрдо обещаем себе и друг другу, что будем почаще навещать Дом тюльпанов. После амариллисов будут выставляться тюльпаны, потом пеларгонии, потом...потом не знаю, наверняка что-ещё. Но пока мы наслаждаемся орхидеями и предвкушаем выставку амариллисов- ведь скоро Рождество. Когда я вернусь из Норвегии, Стокгольм уже будет украшен праздничными огнями и во всех окнах будет зажжена свечка первого Адвента.
Карма 147
Ответить
4.11.2010
Дорогие форумчане, всем интересующимся очень рекомендую посмотреть китайский документальный фильм на русском языке "Разводчик орхидей" вот по этой ссылке

http://russian.cntv.cn/program/wealthstory_ru/20101025/102767.shtml
Карма 594
Ответить
4.11.2010
Анечка, спасибо большое за показ фото орхидей с выставки. Прекрасные цветы!
Карма 147
Ответить
4.11.2010
lotus23

Анечка, спасибо большое за показ фото орхидей с выставки. Прекрасные цветы!

Танюша, посмотри фильм по ссылке. Супер!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге