Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Табор . В поисках приключений.

Карма 185
Ответить
27.04.2011
Почему я снова здесь? Просто я дала слово цыганам,что расскажу о жизни табора правдивую историю и если я смогу изменить ваше мнение о цыганах,то свой долг фотографа и человека я выполню.

История пока в самом начале,как будут дальше развиваться события,я не знаю,так как продолжаю работу над ней.

Все пиксели и буквы изначально публикуются в жж,в моем блоге,сюда буду переносить все без изменений.
Карма 185
Ответить
27.04.2011
-Ты не знаешь,где то здесь есть цыганский табор,тот ,что больше похож на гетто?Как его найти?

-Ты идешь в цыганский табор?Это опасно!

-Нормально,мне подходит.

-Ты не представляешь,стоит туда зайти,как на тебя набрасываются человек восемьдесят цыган..дергают тебя во все стороны.. и все..ты стоишь и у тебя больше ничего нет.

После этих слов внутри что то мерзко заныло...

Так..что у меня есть с собой..деньги и паспорт я оставила дома..черт..телефон в сумке..ну и фотик.

-Ну ладно..Куда идти то ..покажи направление рукой.

Миновав три моста я наконец то вышла к предполагаемому месту .

Дурацкое слово "опасно" не давало мне покоя и мне даже пришлось прикрикнуть на себя "Слушай,ты путешествуешь одна по Индии,неужели тебе слабо пробраться в какой то там цыганский табор "

И тут я увидела цыганку и сразу поняла ,что именно она приведет меня туда,куда мне надо.

Забыв обо всем,как хищник,преследующий добычу,я помчалась за ней.

Вперед,в табор.
Карма 185
Ответить
27.04.2011
Типа пролог .

"Если ты не боишься собак,то вероятность быть укушенной стремится к нулю"

(Я)

Итак я мчалась за цыганкой в сторону табора.Мы обогнули автостоянку и предо мной предстал табор во всей его ужасающей красоте.

Вдоль табора проходит дорога,а сам табор находится внизу,под горкой,так что с дороги открывается прекрасная панорама .Да,Коммунистическая в этот момент показалась мне милым и чудесным местом.Не раздумывая я нырнула вниз.

Как только я приблизилась к первому дому ,дверь распахнулась и на крыльцо вышел улыбчивый парень чуть больше двадцати лет.

-А вы кто?

-Я фотограф .

-А вы табор будете снимать?

-Хотелось бы..

Парень улыбнулся .... и ушел !

Так...что то я не поняла..А где те "восемьдесят " цыган ,что должны накинуться на меня? Все спят что ли?

Я свернула за дом и просто лоб в лоб столкнулась с цыганкой Лулой.

Высокая и очень худая, на высоченных каблуках ,с золотыми зубами,такая настоящая цыганская Кармен.

Мы уставились друг на друга и я как зачарованная произнесла : "Боже ,какая ты красивая!"

И услышала ответ : "А у тебя красивые сережки!"

На мне были действительно красивые ,но копеечные сережки из Индии и я ей сказала "Эти сережки из Индии ,твоей исторической родины.Хочешь я тебе их подарю?"

За те пару минут,что мы разговаривали,вокруг нас как то очень быстро собралась разноцветная толпа женщин и детей.

И началась официальная программа:)

-Подари ,подари мне сережки из Индии!

Протягивала руку цыганская бабушка,потом я узнала,что ее зовут Маша.

-Эм...бабушка..у меня только два уха. Сережек больше нет.

-Тогда подари мне часики!

Не унималась бабушка Маша.

Мне пришлось закатать рукава и продемонстрировать пустые запястья.

-Подари,подари мне индийское зеркальце!

-Эм...А где я должна взять индийское зеркальце?

-Да вот же !

Сказала бабушка Маша указывая на карман моих джинс.

Все это было похоже на какую то смешную игру и уже не сдерживая смеха я выудила из кармана ,нет ,не индийское зеркальце ,а круглую крышку от обьектива.

И тут Бабушка Маша произнесла ключевую фразу,которая меня окончательно добила :

-Ну дай хоть что нибудь!!!!

Вы не представляете ,сколько раз я слышала эту фразу!

Если помните,я как то жаловалась..эм... рассказывала ,что в моем сыне течет одна восьмая цыганской крови.Его прадед по отцовской линии был настоящий таборный цыган.

Так вот ,эту фразочку в той или иной интерпретации я слышала чуть ли не каждый день))

-Мама,дай сто рублей.

-Нет.

-Мама,дай девяносто.

-Нет.

-Мама ,дай пятьдесят.

-Нет.

-Мама,ДАЙ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ!!!!!

Так вот значит откуда ноги растут:)Против цыганских корней не попрешь:)

Сквозь прорвавшийся хохот я кое как вымолвила:

-Бабуля,у меня есть только конфета.

-И на том спасибо !

Радостно сказала баба Маша и конфета исчезла в недрах ее юбки,а я в сопровождении ватаги детей отправилась осматривать табор.

Дети. Дети самые настоящие серые кардиналы любого закрытого сообщества будь то индийские трущобы,улица Коммунистическая или цыганский табор.

С детьми нужно дружить.Каждый ребенок по отдельности милое и трогательное существо,но когда их много,это уже стая хищников и если ты им не понравился ,все тебе хана.

Дети ,не побоюсь этого слова,коварны. Даже если они тебя не любят,они с удовольствие сожрут все твои конфеты,но как только ты к ним повернешься спиной ,тут же запустят в тебя камень.

Поэтому с детьми я дружу.

Всегда.

К счастью ,мне есть чем их заинтересовать и мои путешествия ,это несомненный козырь в борьбе за дружбу маленьких серых кардиналов.

Итак ,я установила контакт с женщинами,подружилась с детьми ,но впереди меня ожидало еще одно серьезное препятствие - Михаил,сын цыганского барона.
Карма 525
Ответить
27.04.2011
Молодец, Светлана!

Давай уже про барона ..
Карма 743
Ответить
27.04.2011
Респект вам!!!! рассказываете отлично.
Карма 110
Ответить
27.04.2011
shafali2883

как интересно, продолжайте)))

shafali2883
если я смогу изменить ваше мнение о цыганах

очень этого хочу, но боюсь их ужасно(((
Карма 461
Ответить
27.04.2011
Очень интересно , очень нравится !
Карма 5117
Ответить
27.04.2011
Жду продолжения!
Карма 1250
Ответить
27.04.2011
Света! Дай хоть что-нибудь! спасибо за такую раздачу!
Карма 298
Ответить
27.04.2011
shafali2883

Очень нравится. Спасибо.

serbina
очень этого хочу, но боюсь их ужасно(((

Как меня в детстве ими пугали!!!! И что за смысл был нагнетать детскую психику?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях