Написал этот текстик в помощь начинающим фотолюбителям. Здесь нет никаких страшных слов, таких как "экспозиция", "апертура" и даже "фотошоп". Эти семь советов помогут вам выйти на новый уровень в фотографии и получать более-менее красивые фото даже без обработки в графических редакторах, хотя обработка всегда полезна.
Эти советы составлены на основе моего двенадцатилетнего опыта фотопутешествий - вы можете дополнить или поправить их на благо всех живых существ. Единственная просьба - никаких советов, как лучше обрабатывать фотографии, никаких заумных и сложных терминов. Добавляйте только то, что может быть понятно человеку, неделю назад взявшему в руки фотик или просто юзающему камеру в мобильнике.
Вы также можете выложить свои фотографии для "разбора полетов" и поиска ошибок. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Мои советы не имеют отношения к профессиональной фотографии, так как часто опытные и гениальные фотографы нарушают все правила. Но, прежде чем начать делать гениальные фото, стоит научиться делать хотя бы фото хорошего любительского качества :)