|
|
28.04.2009
|
|
Эх , жаль фотографию не удалось сделать!
Да и не передать бы никаким объективом выражения этих глаз. Глаза девочки ребенка и , в то же время , глаза Женщины с большой буквы. Женщины Востока
Мы с попутчиками сидели внутри нанятой машины (Крутились весь день по Дели туда сюда ) Небольшая пробка. Мы останавливаемся у разделительной полосы. На полосе на этой отец семейства с детьми торгуют букетиками какими-то. Суют их и нам в окна . Мы вяло качаем головами ( мол - не надо )Отец и сыновья перебегают к другим машинам . А я замечаю маленькую сидящую на корточках девочку ( Сестричку их что ли ? ) Глянул раз , глянул два. Отвернулся - опять глянул. Она , видимо , мой интерес заметила и сразу к нам. С букетиком . В глаза мне смотрит и во взгляде радость такая !
Усталость немного и Радость ( Не зависящая ни от чего - ни от моей реакции , ни от усталости )....Трудно это передать....Очень мне захотелось у нее ее букетик купить. Помочь что ли их бизнесу. Но меня научили более опытные друзья - отмахиваться , отнекиваться ото всего , что на улице предлагают. Я , поэтому , ей улыбнулся , но головой отрицательно помотал . Машина тронулась , но вскоре опять остановилась . Я обернулся . Девочка мне вслед смотрит и рукой машет на прощание .Мы тут зрачками как буд-то встретились и она мне словно бы говорит -Не расстраивайся , не переживай за меня
Мудрость такая во взгляде ! Глаза очень темные и очень глубокие .Маленькое смуглое личико .Год почти прошел , а я все помню и помню.....
|