Привет Blonde и всем!
Посмотрела твой репортаж из Барселоны - очень понравилось все, какой чудесный город. Хоть я и живу в Америке, Европа, конечно ближе и как -то по другому там себя ощущаешь, как- то спокойней что ли?
Что касается Америки, все-таки Восточное побережье сильно отличается от Западного, особенно юг Запада.Я живу на самой границе с Мексикой и наша местность уже отличается от Лос Анжелеса , в лучшую сторону как мне кажется. Так неоднозначно все здесь...Практически все названия испанские и сохраняется испанское произношение. La Jolla - произносится как Ла Хойя, кругом авениды, месы.
Как то не решаюсь, но если интересно могу нафоткать - тут ведь -океан, горы, пустыня - в пределах 20-40 минут 3 разных климата,может быть так что на побережье солнечно +20С, а в горах снег и лыжи.Морские котики, пеликаны, колибри- все это в городе-здесь трепетно к природе относятся. Даже баобабы растут на моей улице. Ботанический сад кругом- деревья и кустарник со всего мира- климат позволяет. От канадских пирамидальных тополей до африканских акаций. Запахи кругом- жасмин всех видов цветет уж 3-й месяц, до него цвела мимозы- тут все каньоны ею заросли.
Я жила 6 лет на Восточном побережье, в Бостоне - были ли вы там? Это хороший светлый и очень демократичный спокойный город,наверное он бы произвел на вас другое впечатление. А Нью Хемпшир вас не оставил бы равнодушным -это точно, водопады, озера,зеленые горы - мало людей и много природы.Таблички: как надо себя вести при приближении медведя(черные там).Там мы ловили селедку на удочку:).
Еще тут что экзотического?-Вот гремучие змеи - их много и они могут греться на стоянках авто,ядовитые пауки- они любят в жилищах обитать. Поскольку я люблю природу и всякую живность, то лучше остановлюсь, а то начну тут описывать все 33 вида рептилий обитающих в наших краях.Вот еще добавлю - однажды в парке за нами кралась рысь(боб кет), койоты тут везде- кушают кроликов,пумы- это уже страшно, потомучто они нападают на велосипедистов иногда.Недавно на рыбалке, на рассвете мы услышали мяуканье пумы, раздающееся в горах и даже как то не по себе стало, а лошади- здесь мустангов разводят, зафыркали.Все это разносится горным эхом. А потом над озером показалось НЛО(или что это было?) -в точности как обычно изображают,беловато-серебристая с размытыми краями.4 взрослых человека видели.Но на фотке не только не получилась, а просто эта фотка исчезла из фотика и все.Вот такая она разная Америка.
Я хотела всем этим многословием выразить одну мысль- неоднозначно все.
А в супермаркете на кассе работает-брухо( спениш). Она сказала- я вообще-то ведьма.И вообще даже в огромных супермаркетах многие продавцы знают меня по имени,радуются при встрече,мне это удивительно, но приятно - народ здесь открытый живет,хороший. Индусов много,пожилые индуски здороваются, улыбаются когда утречком гуляем и я в длинной шелковой юбке, а когда в брюках- отворачиваются, не одобряют наверное?