Tatjana
Изюм, я не знаю, что такое фикс 1250, к сожалению) У меня просто была мыльница Олимпус, которую я брала во все поездки, много лет, она меня устраивала и по качеству фоток, и по размеру, и по весу. В последней Индии она сломалась. Хочу замену. Но не за тысячу долларов.
И хотелось бы снова Олимпус, я его фанатка)
Я уже дал вам выше модель суперкомпакта олимпуса. Он стоит наверное в районе 400-500 долл.
И мне не известно, какой у вас был фотоаппарат.
Но если все устраивало раньше - разумно просто купить за те же деньги свежую модель схожих размеров и чуть лучших характеристик- хуже он снимать точно не будет, а лучше - есть вероятность.
Но еще раз хорошо подумайте о творчестве. Если тяга есть и она не дает спокойно спать - тогда да, готовьте тысячу на тело зеркалки или беззеркалки, и закладывайте от 600 долл. и выше на более менее сносный объектив.
Суперкомпакты действительно имеют ограничения для творчества и профиспользования.
А по мыльницам - я не вижу брать смысла что то, со светосилой хуже чем 1,8 на нулевом зуме и размером матрицы меньше 1/1,7, потому что стоит такое всего 250 долл., а снимать в темных условиях он будет наголову выше мыльниц за 150-200 долл.