RomanPushkin
Не покажете? Уж очень хочется посмотреть.пришлось делать автопортрет,я ж ее не снимаю:)
наваратна в идеале изготавливается из драгоценных камней,но существует и вариант,где дорогие камни.заменяются более дешевыми,так ,например, бриллиант заменяется цирконием,причем на действие наваратны это не влияет.Изделия с наваратной бывают различные: браслеты,ожерелья,кольца и т.д. у меня наваратна из серебра,планировала купить из золота,крохотную с бриллиантом,да что то прижилась эта,тем более ,многое ,как я ее надела изменилось.
вот кое что .что я нашла на скорую руку.
" Ведические астрологи используют талисман наваратна уже более пяти тысячи лет, что бы помочь людям обрести счастье и удачу, обладать хорошим здоровьем, а также освободиться от негативных влияний.
Талисман наваратна обьединяет в себе силу и энергию девяти планет, представленных чистыми драгоценными камнями.
Наваратна содержит в себе следующие камни: рубин, жемчуг, красный коралл, изумруд, желтый сапфир, горный хрусталь, синий сапфир, гамет, кошачий глаз.
Слово наваратна на санскрите осзначает девять (нава-) драгоценных камней (-ратна).
Наваратна представляет собой особенную комбинацию самоцветов. В ведической астрологии каждый из этих камней представляет одну из девяти планет, оказывающих сильное влияние на судьбу, счастье и здоровье человека.
Дизайн амулета сделан в соответсвии сo строгими и четкими указаниями ведических писаний. Наваратна обьединяет в себе силу девяти планет, создавая единую идеальную энергетическую систему. Наваратна дает человеку огромное количество позитивной жизненной энергии, счастье, здоровье, благополучие. Также нейтрализует влияние негативных планет.
Сурья (Солнце) – рубин
Чандра (Луна) – жемчуг
Мангал (Марс) – красный корал
Будха (Меркурий) – изумруд
Гуру (Юпитер) - желтый сапфир
Шукра (Венера) – бриллиант
Шани (Сатурн) – синий сапфир
Раху – гомед
Кету – кошачий глаз
http://talisman.ee/venek.html