Kotя
Не контрастный и т.д. Вы его вытянули, но, как мне кажется, это же самое можно сделать, отрегулировав яркость/контрастность ну и unsharp mask приложить.
ну во первых такой ерундой , как яркость/контрастность не советую ВООБЩЕ НИКОМУ пользоваться. Они УБЬЮТ любое фото. Говорю я вам, как предпечатник.))))
Разве что Линии. ctr+L
Во вторых: ответ там же есть. Это не "вытягивание" , я взяла
animaida
для этого фото лицо я взяла с blue, остальное с зеленого канала))
и кончечно ctr+L
Когда уже есть ОТЧЕТЛИВЫЕ светлые и темные участки поводить с ctr+L ЕСТЬ смысл. Когда ПОЛУТОНА идут сплошь...... ну какой смысл?
вот здесь?
animaida
Простое конвертирование. Плоское фото.
Тут води не води...фото испортишь.
Kotя
НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА яркость/контрастность....это и итак знают.
Где больше, где меньше....НЕ О ТОМ РЕЧЬ!!!!!!!!!!
Если будете в процентах взвешивать тона...зачем об этом ТО???
ТЕХНИКА О:
Серое фотообычным способом ПЛОСКОЕ (!!!) , сплошные ПОЛУТОНА! Неужели не видете?
потом...отельно взятое фото, которые я скинула обсуждать??
Я же писала:
animaida
Техника не сложная. НО! То, что вы получите во многом зависит от автора, от ЕГО ГЛАЗА. Но ведь мы можем поэксперементировать!!!!
У КАЖДОГО СОВЁ ФОТО, СВОЙ ГЛАЗ. Вариантов будет море при желании.
Kotя
Еще раз извините, я в этом ничего не понимаю.
Котя, я вроде нигде не указала, что этот метод тольок для вас. Вольному воля....вообще то странное высказываание.... не кажется?
Если важно для вас ВЫСОКОЕ мнение, и эти слова камень в мой огород, так как я человек новый, а вы тут сторожил....то..... Этот метод используют профессиональные цветокорректоры ))))) Мне объяснили мастера.
ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО Я ХАЮ ЧЬИ ТО ФОТО!!!
Это ВСЕГО ЛИШЬ МЕТОД)))))) и всего лишь тема в отдельном форуме.
Топик о проблемах ПОЛУТОНОВ после конвертизации rgb и grey.. и как этого избежать.