Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Осторожно! Черно-белое фото!

Карма 172
19.05.2009
in_re
а можете проиллюстрировать? а то я так не понимаю..

да конечно)))

Вот беру фото друга моего друга)))) йога из Лондона Шона)))

1 Оригинал.

2. С оригинала поиск по каналам, оговорюсь , для этого фото лицо я взяла с blue, остальное с зеленого канала)) . Причина- волосы в синем канале нехорошие..они идут...пятном. А лицо в зеленом канале уже объемный. То так делать...не обязательно...да и времени в путешествиях нет.

Довожу С ctr+L светлые и темные участки фото.

Здесь маленькая деталь- на этом этапе в grey переводить фото остааясь в канале!!!!

3. ГОТОВОЕ ФОТО.

Здесь я применила к фото фильтр sharpen- unsharp mask, для выделения мелких деталей потому что фото оригинал немного было размытым
1. Оригинал. Фото Шона, ирландкого йога)))
1. Оригинал. Фото Шона, ирландкого йога)))
2. Работаю с каналами. После перевожу в grey
2. Работаю с каналами. После перевожу в grey
2. Готовое фото
2. Готовое фото
Карма 172
19.05.2009
А вот что получилось бы, если конвертировала привычным нам путем в grey (серый).

И сколько бы я не двигала Ctr_L.. я не смогла бы добиться игры светлого и черного...без индивидуального подхода к отдельным участкам...
Оригинал.
Оригинал.
Простое конвертирование. Плоское фото.
Карма 172
19.05.2009
Ну еще пример.

1. Оригинал

2. Выбор канала. Здесь я выбрала канал red, просто потому что мне захотелось подчеркнуть его накадку.

3. Здесь опять применила к фото фильтр sharpen- unsharp mask, для выделения мелких деталей.

Хотя для этого конкретного фото совершенно необязательно! Фото и без того четкое.

Если бы был например пейзаж, поверхность воды, песка, мелкие детали пчелы ))) то этот фильтр незаменим.
Любимый йог. Фото не моё.
Любимый йог. Фото не моё.
Канал красный в серый
Канал красный в серый
Готовое фото.
Готовое фото.
Карма 172
19.05.2009
А вот что получилось бы , если простое конвертирование. Сплошные полутона.
Оригинал
Оригинал
серый
серый
Карма 239
19.05.2009
animaida

Да....разница в фото очевидная.Мне очень нравится)))
Карма 702
19.05.2009
А мне не понятно.

Во-первых, в первом примере цветной исходник так себе. Не контрастный и т.д. Вы его вытянули, но, как мне кажется, это же самое можно сделать, отрегулировав яркость/контрастность ну и unsharp mask приложить.

А во втором примере, полученный результат слишком контрастный, имхо. Я не говорю, что он хуже простой конвертации в ч/б. Но он и не лучше.

Еще раз извините, я в этом ничего не понимаю. Что вижу, то и пою. Может и не прав.
Карма 1250
19.05.2009
animaida
Готовое фото.

пересветы в светах и провалы в тенях. мне интереснее смотреть на исходник. там есть оражевый цвет, который несет там кое что типо образа траляля. если в драппировке есть мягкие складки ДО то После именно шо плоско.

Вы тож не обижайтесь пожалуйста, может пример не самый удачный. Исходник лучше.
Карма 172
19.05.2009
Kotя
Не контрастный и т.д. Вы его вытянули, но, как мне кажется, это же самое можно сделать, отрегулировав яркость/контрастность ну и unsharp mask приложить.

ну во первых такой ерундой , как яркость/контрастность не советую ВООБЩЕ НИКОМУ пользоваться. Они УБЬЮТ любое фото. Говорю я вам, как предпечатник.))))

Разве что Линии. ctr+L

Во вторых: ответ там же есть. Это не "вытягивание" , я взяла

animaida
для этого фото лицо я взяла с blue, остальное с зеленого канала))

и кончечно ctr+L

Когда уже есть ОТЧЕТЛИВЫЕ светлые и темные участки поводить с ctr+L ЕСТЬ смысл. Когда ПОЛУТОНА идут сплошь...... ну какой смысл?

вот здесь?

animaida
Тут води не води...фото испортишь.

Kotя

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТВЛЕКАТЬСЯ НА яркость/контрастность....это и итак знают.

Где больше, где меньше....НЕ О ТОМ РЕЧЬ!!!!!!!!!!

Если будете в процентах взвешивать тона...зачем об этом ТО???

ТЕХНИКА О:

Серое фотообычным способом ПЛОСКОЕ (!!!) , сплошные ПОЛУТОНА! Неужели не видете?

потом...отельно взятое фото, которые я скинула обсуждать??

Я же писала:

animaida
Техника не сложная. НО! То, что вы получите во многом зависит от автора, от ЕГО ГЛАЗА. Но ведь мы можем поэксперементировать!!!!

У КАЖДОГО СОВЁ ФОТО, СВОЙ ГЛАЗ. Вариантов будет море при желании.

Kotя
Еще раз извините, я в этом ничего не понимаю.

Котя, я вроде нигде не указала, что этот метод тольок для вас. Вольному воля....вообще то странное высказываание.... не кажется?

Если важно для вас ВЫСОКОЕ мнение, и эти слова камень в мой огород, так как я человек новый, а вы тут сторожил....то..... Этот метод используют профессиональные цветокорректоры ))))) Мне объяснили мастера.

ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО Я ХАЮ ЧЬИ ТО ФОТО!!!

Это ВСЕГО ЛИШЬ МЕТОД)))))) и всего лишь тема в отдельном форуме.

Топик о проблемах ПОЛУТОНОВ после конвертизации rgb и grey.. и как этого избежать.
Карма 172
19.05.2009
COCO
там есть оражевый цвет, который несет там кое что типо образа траляля

СОСО, вы же фотограф... это делала Я)

У вас будет другое. Потому что вы другая. НЕ понимаете? Каждый видит СВОЁ. И слава богу. МНЕ хотелось цвет белый. Бдем спорить??? Вы сделайте так, как вам лучше. Оранжнвый. глупо обсуждать конкретное фоторафии. Ведь главное ТЕХНИКА.

Разница есть!!! И не надо делать вид, что его нет. На этой технике работают профессионалы.

COCO
Вы тож не обижайтесь пожалуйста

СОСО я обижаюсь на ваш наезд, потому что это наезд. У меня в мыслях нет хаять ваши фото, ради бога!!!! Я не из ваших поклонников, это правда. Но дело нет до вас.

ЭТО ТЕХНИКА, всего лишь!!! А не обсуждение конретных авторов.

Давайте красиво и мудро общаться. ПЛиз!
Карма 702
19.05.2009
animaida
Котя, я вроде нигде не указала, что этот метод тольок для вас. Вольному воля....вообще то странное высказываание.... не кажется?

Не кажется. Я в этом не разбираюсь, поэтому заинтересовался и задал вопросы. Я всегда пользовался контрастностью/яркостью, но теперь понял, что это типа ламерство (но не понял почему).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики