мар-гоша
и согласно законодательству многих стран, парабены признаны безопасными консервантами, как для косметической, так и для пищевой промышленности. Где правда???Действительно,даже брендовые ,дорогие марки используют парабены.Но не все,все-таки некоторая косметика класса люкс(не вся)отказывается от них.И да...мы едим не парабены,а бензойную кислоту.Это (пищевые добавки E210, E211, E212, E213).Вроде как это немного другое.Группа парабенов,но разные молекулярные цепочки или что-то типа того.Не хочу тупить,точно не знаю,но вот именно бензойную кислоту использует органиническая косметика или натуральная,а парабены они использовать не будут.Так как первое-природный консервант,(думаю что бензойная кислота и парабены,все-таки разные вещи)не знаю добывают ли они его конкретно из клюквы или синтезируют оскуственным путем.Но факт остается фактом.что марка,которая заявляет себя как действительно натуральная или органическая,бензойную кислоту использует в паре в чем-то,а парабены-никогда.
мар-гоша
Ну а как же основное действие витамина А — антиоксидантное?Антиоксидантом считается и витамин "Е" тоже,кстати,он содержится в масле жожоба,и препятствует старанию клеток кожи тоже.Наверное,витамин "А" целесообразно использовать в креме,но только вечером и только после 35-40 лет...А поддерживать его можно и приемом моркови и еще чего-то там,и не обязательно ждать до 40 лет.Зеленый чай содержит витамин Е и защищает кожу от свободных радикалов.
мар-гоша
Весь коллаген синтезированный. Как найти природный?Природного ,вроде как нет.Некоторые производители заявляют такое,но на самом деле это не доказано.По крайней мере так пишут.Поэтому уколы и колют раз в пол года.Это лишнее нашему организму вещ-во.Оно там расстворяется или распадается.Что там с ним делается то?
мар-гоша
А вот что скажете о экстракте плаценты? Экстракт плаценты активизирует функции основных клеток дермы, которая обеспечивает синтез коллагена, эластина. Дает ли этот самый эффект ампулы с экстрактом плаценты, которые продаются в аптеке? А фиг его знает(Знаю одно,что дурят нас со всех сторон и по телевизоры и через газеты,90% информации надо фильтровать.И где найти ту ценную информацию...
мар-гоша
Если быть честной, то надо признать что покупка супер дорогого крема от морщин – лишь пустая трата денег. Для достижения хорошего эффекта помогут лишь различные косметические процедуры (например, инъекции коллагена, регулярный массаж лица, подтяжка кожи лица и т.д.)Ну вот и я тоже мнения.Неплохо посещать салоны,орпед.продцедуры у граммотного специалиста и в меру.А домашние крема ,больше способно немного предотвращать ,чем уже исправить что-то...Хотя вот,насчет масла.Слышала от одной знакомой.Что после юга она пересушила кожу вокруг глаз.И начала по приезду мазать качественным маслом миндаля.И через 3 недели кожа вернула свой вид.Думаю все индивидуально.Знаю что некоторая кожа вообще не принимает масла.А я пользуюсь.