Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › 100 лучших мест для медитации

bird  ж
Карма 103
Ответить
30.12.2011
Уважаемые индостане!

На создание этой темы меня "сподвигло" обсуждение в "Новостях" новости о 10 лучших местах для медитации (от USA Today). Какой у вас опыт!!!!

Предлагаю создать собственный индостановский список 100 лучших мест для медитации. Места не только географические, но и пространственные, и временнЫе.

Мой вклад. Мемориал Вивеканады на острове у Каньякумари. Комната для медитаций. В темноте ярко светится священный знак ОМ и звучит мантра ОМ. Ни настраиваться, ни концентирироваться практически нет необходимости, вылетаешь сразу же. В универсум. В вечность. ... Возвращаться не хочется.

Сложно, конечно, ощущения и переживания передать обычным языком. Это Личное. Личный опыт.
Карма 298
Ответить
30.12.2011
Могу назвать одно, но самое спокойное и любимое. Каждое утро в собственной квартире )))
bird  ж
Карма 103
Ответить
30.12.2011
Класс! И пространственное и временнОе!!!! :)))
Карма 182
Ответить
30.12.2011
Мое лучшее место для медитации, надеюсь, ждет меня впереди )

Могу сказать, что было круто медитировать в Нагаркоте в Непале, в Дхарамсале в Индии, еще есть отличные тайские монастыри, и вообще лесная традиция - например на Западе (Англия) - http://dhutanga.awardspace.com/

Просто вай-вай-вай!
tat  ж
Карма 717
Ответить
30.12.2011
мар-гоша
самое спокойное и любимое. Каждое утро в собственной квартире )))

Пожалуй, и я присоединюсь... в своей квартире. Но мне и ночью хорошо медитируется ))))
Карма 32
Ответить
30.12.2011
В развалинах Аютайи... очень сильное место
Карма 5117
Ответить
30.12.2011
Казанский вокзал города Москва.
Карма 165
Ответить
30.12.2011
СИЗО, операционная, пещера...это прекрасные места для медитации, рекомендую )))
Luna  ж
Карма 2275
Ответить
30.12.2011
Ашрам Ошо. Дорого. Зато первоклассно. Не бейте вениками! ))
Карма 766
Ответить
30.12.2011
aliminator
СИЗО

какой именно рекомендуешь?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики