Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведические средства гигиены

Карма 5126
Ответить
14.11.2006
Мне в Индии очень понравились аюрведические средства гигиены на основе натуральных лекарственных растений и масел. Особенно Красный Зубной Порошок (Lal Dant Manjan) и разные виды аюрведического мыла. Особенно Medimix. Зубной порошок отлично очищает и дезинфицирует ротовую полость, а мыло обладает замечательным запахом и не содержит никакой химии. После него кожа очень гладкая и ароматная.
Зубной порошок Lal Dant Manjan
Зубной порошок Lal Dant Manjan
Аюрведическое мыло Medimix
Аюрведическое мыло Medimix
Карма 34
Ответить
14.11.2006
У меня был какой-то другой зубной порошок, в яркой картонной упаковке, давал обильную бурую пену... Выписали в аптеке Арья Вадья Сал, когда просила чистящее средство, щадящее зубную эмаль. Действительно щадит, хотя ни фига не отбеливает. Сейчас бы порошочек мне здесь не помешал!

А не знает ли кто хороший индийский или цейлонский абсорбент типа полисорба? Хотя это не аюрведа, видимо...
Карма 691
Ответить
15.11.2006
Moony :
разные виды аюрведического мыла. Особенно Medimix.

Да, отличное мыло! Еще советую мыло Chandrika (Чандрика). Ароматное с мятным запахом на основе смеси масел. "Чандрика" хорошо освежает кожу, что в Индии очень важно.

Еще я пользовалась аюрведическими шампунями в виде порошка. Очень удобно, когда путешествуешь - места в рюкзаке мало занимает, и легкий, и не разольется, если что. Развел порошок водой - вот и шампунь готов. Названий не помню. Первый был на основе сандала.

Еще там везде продается кокосовое масло в маленьких таких бутылечках. Хорошо питает волосы и кожу (для тех, кто обгорел на солнце).

Средства гигиены в Индии - суперкласс!
Карма 40
Ответить
15.11.2006
Дабуровская красная зубная паста - форевэ!!!

Правда и еще другие (главное что бы аюрведические) тоже хороши. Ксле кому нужны фотографии, то дома смогу сделать и выставить!

Про средства гигиены из собственного опыта могу сказать следующее - если не брать в расчет ГОА, то сложности были с покупкой геля для душа!
Карма 5126
Ответить
15.11.2006
Serna :
Ксле кому нужны фотографии, то дома смогу сделать и выставить!
Нужны!
Карма 193
Ответить
28.11.2006
А про сандаловое мыло-то и не вспомнили!
cандаловое мыло
cандаловое мыло
Карма 43
Ответить
1.12.2006
Himalaya зубная паста отличная и отбеливает и эмаль сохраняет. Вообще все этой серии хорошее. Мы купили крем от прыщиков, гнойничков, так раз помажешь на утро сами вылазят
Карма 3
Ответить
1.12.2006
А мне вчера показали замечательное масло (из Индии) из лимонной травы, великолепно, после бани просто класс!
Карма 397
Ответить
1.12.2006
Косметические средства Himalaya рулят. Из индийских зубных паст выбрала для себя две - Neem и Vico.
Карма 3
Ответить
1.12.2006
А в детстве былотакое средство мазь Викс, а она там продается?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики