Дорогие форумчане,
Уже давно задалась вопросом научного обоснования целебных свойств гхи, но так и не нашла какой-либо действительно подтвержденной и доступно объясненной информации. В свойства гхи я абсолютно верю, но не понятно несколько моментов:
1) Почему оно считается вегетарианским продуктом? Знаю, что это так, но не могу понять это умом (молоко ведь - животный продукт). Возможно, есть где-то объяснение простым языком для обывателей?
2) Почему оно не портится без холодильника и почему его лечебные свойства усиливаются со временем? Есть ли какое-то объяснение?
3) Нашла статью про то, что гхи является идеальным проводником других веществ во внутри- и внеклеточное пространство и спинной мозг (в подтверждение всех аюрведических промасливаний с гхи). Все правильно написано? См последний абзац по ссылке.
http://vitoman.com.ua/o-masle-ghi/
Суть моих вопросов - не проверить достоверность, а понять "на пальцах", как гхи работает. Ссылки на статьи на английском языке приветствуются. Заранее спасибо!