Blonde_
у меня очень сильный отток энергии именно из манипуры, и симптомы проявляются уже на физическом уровне (что совершенно соотв. действительности), и конечно, на эмоциональном уровне тожеBlonde_
Я работаю повахтово в одном из лондонских госпиталей, в палиативном отделении. Энергии такие пациенты забирают ОЧЕНь много, просто нереально. Плюс мотания каждые три недели между Лондоном и Барсой подрывают конкретно все жизненные силы. Мне кажется, все наоборот: проблемы на эмоциональном уровне, поэтому и блоки в манипуре, и отток энергии соответственно. Напряжение забирает энергию.
Практики, расслабления помогут немного компенсироваться, но проблему не решат. И ими надо будет заниматься постоянно и периодически менять, потому что старые могут утрачивать эффективность.
Более эффективно - и более сложно - решать реальную проблему, находить выход эмоциям в повседневной жизни. Тут психотерапия может помочь, как это ни грустно... Но это если повезет найти хорошего мастера.
Многие ошевские практики содержат элементы психотерапии, кстати. Та же динамическая медитация. "Мистическая роза" еще хороша...
Но доктор все же лучше:) Он больше способствует осознаванию проблемы (но и навредить он тоже может больше)))...