Цитата: "Положа руку на сердце - йога направлена на профилактику болезней, а не на их лечение."
Йога не лечит заболевания. Цель йоги не в этом. Здоровье - побочный эффект практики.
Я не занимаюсь лечением людей. Более того, я совсем на это не претендую. Просто по ходу моих личных тренировок и при ведении занятий и отслеживании состояний занимающихся, появилась различная информация, которую можно применять при некоторых заболеваниях. Опять же, все индивидуально. Человек - сам должен понимать и ощущать свое тело. Иногда стандартные рекомендации не работают.
Я не называю себя ни Учителем, ни Мастером. Я такой же ученик, как и все. Просто, я стараюсь донести известную мне информацию до тех, кому она интересна. Причем, эта информация может меняться, при моем дальнейшем развитии. Более того, далеко не все могут это воспринять. Да может это им и ненужно.
Цитата: "О каком давлении идёт речь?"
Простите за неточность.
"Гипертония является следствием общего дисбаланса и неправильного распределения энергии в организме вследствии изменений, обусловленных загрязнением органов и систем.
Если верхнее давление выше двухсот двадцати миллиметров, всякие асаны и мудры запрещаются. Существуют определенные правила и диета.
Гипотония связана с повышенной кислотностью и склонностью к запорам. Отсюда и рекомендации, правила и диета."Свами Шивананда "Новый взгляд на традиционную йога-терапию".