Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › С чего начать? Йога

Карма 147
Ответить
12.07.2006
elka :
здравствуйте, очень хочу заняться йогой, но не знаю есть ли йога в моем городе. я живу в Ростове-на-Дону

Наверняка есть. Гляньте-ка:

http://www.baza.yogamagazine.ru/

Карма 0
Ответить
9.08.2006
Natalika:

Посоветуйте пожалуйста как поступить. Я занимаюсь йогой 3 месяца дома каждое утро. После чего делаю 5 ритуалов ( Око возрождения) и медитирую на чакры. На все зто уходит 2 часа. Начинала я конечно же с подготовительных упражнений, которые до сих пор преобладают в моем комплексе. Но 2 недели назад у меня онемели пальцы на одной руке и ощущения так и не вернулись. У меня небыло травм и неприятных ощущений во время занятий и вообще зто случилось вечером. Я пошла на змануальную терапию и доктор сказал что у меня защемило нерв в шейном отделе. Он также запретил мне заниматься сейчас как йогой так и Оком Возраждения, даже делать простые растяжки. Я же настолько привыкла к йоге, что не занимаясь 1 день уже чувствую себя не так, а за 2 недели просто стала чувствовать себя ужасно, появилась скованость в спине и началась депрессия. Где-то интуитивно я чувствовала, что не надо бросать, а нужно лишь до минимума снизить нагрузку, но доктор о любых движениях даже слушать не захотел. Я думаю он просто не знаком с йогой и ее целебным воздействием на организм и мне вообще трудно поверить, что она может принести вред. Напишите пожалуйста, можно ли мне делать хоть самые легкие упражнения или же подождать? Пальцы пока не восстанавливаются.
Карма 147
Ответить
9.08.2006
Kristina :
Посоветуйте пожалуйста как поступить

Постараюсь.

Kristina :
Я занимаюсь йогой 3 месяца дома каждое утро. После чего делаю 5 ритуалов ( Око возрождения) и медитирую на чакры.

Рано вам еще медитацией заниматься. 3 месяца - это не срок.

Kristina :
доктор сказал что у меня защемило нерв в шейном отделе.

Скорее всего, это неправильный вход в перевёрнутые позиции, и быстрый выход из них.

Лечится тем же, перевёрнутыми позициями. Например, Халасаной.

Kristina :
Где-то интуитивно я чувствовала, что не надо бросать, а нужно лишь до минимума снизить нагрузку,

Интуиция вас не подвела.

Если нет воспалительного процесса и температуры, то занятия можно продолжать. Главное, правильное выполнение практики.

Kristina :
но доктор о любых движениях даже слушать не захотел

Если не будет движений, то будет застой крови и закрепощение мышц. Доктор перестраховывается, т.к. вы занимаетесь сама. В принципе, отчасти, он прав.

Надо бы посмотреть, как вы делаете упражнения.

Kristina :
Напишите пожалуйста, можно ли мне делать хоть самые легкие упражнения или же подождать?

Можно, но - осторожно. Вы же из Питера? Можно встретится и поговорить.
Карма 0
Ответить
10.08.2006
Natalika ,

Большое спасибо за ответ. Вы правы на счет перевернутых поз, я вероятно дольше нужного времени находилась в Сиршасане, пытаясь выпрямить в каленях поднятые ноги, что никак не удавалось- теряла ровновесие. А еше боязнь упасть назад и сломать пальцы или шею тоже сыграла роль. Этот страх только по отношению к зтой асане, но он только подталкивает меня овладеть ей скорее. Прямо навязчивая идея к Фобии! Вы пишите, что медитировать пока рано. Т.е. зто не принесет пользы, или что-то другое ?

Да я из Питера, но на зтой неделе уезжаю до середины сентября. Вообще рада буду познакомиться когда приеду. Как с Вами связаться ?
Карма 165
Ответить
10.08.2006
Вообще,Сиршасаной можно повредить себе шейные позвонки,если выполнять с бухты-барахты (хе-хе,словечко из детства).Такое ощущение,что у вас нет ясного понимания,что и как нужно делать.Начинайте со стоячих поз,как следует поработайте над ними(займет месяцы) и только потом приступайте к Сиршасане у стены осторожно.Мне кажется вам хочется форсировать события и сразу же пробудить чего-нибудь,например,кундалини.Представьте,что вам надо добраться из Питера на Сахалин пешком.Приготовьтесь к долгому путешествию!Я думаю,вам стойку на голове надо прекратить делать и сосредоточиться на укрепляющих асанах.
Карма 147
Ответить
11.08.2006
Kristina :
Вы правы на счет перевернутых поз, я вероятно дольше нужного времени находилась в Сиршасане, пытаясь выпрямить в каленях поднятые ноги, что никак не удавалось- теряла ровновесие.

Да, вы обалдели... Простите, конечно.

Но, aliminator прав. Рано вам ещё в Ширшасану(Сиршасану) вставать.

Если не хотите, чтобы ваши шейные позвонки вырастили шипы, которые оперативно не убираются, то не делайте эту позицию раньше времени.

Kristina :
Прямо навязчивая идея к Фобии!

Йога - это не спорт. Помимо физического тела, нужно бы ещё сознание подключить.

Как вернётесь в сентябре, обязательно мне напишите:

yoganat@mail.ru

Созвонимся.

Кстати, я тут сайт свой состряпала. Сырой ещё, но всё же.

Ещё в поисковиках не регистрировала, завтра займусь.

P.S. Если увидите ошибки, скажите плииииз. Торопилась...

http://yoginpiter.ru/

Карма 40
Ответить
11.08.2006
Natalika

ай, молодца!
Карма 147
Ответить
11.08.2006
Serna

Карма 0
Ответить
12.08.2006
aliminator, Natalika ,

Да уж, "обрадывали" вы меня. И ведь зту асану предлогала мне выполнять преподаватель йоги в Фитнес клубе, которая сама с Индии и с пеленок занимается йогой. Она группе не предлагала, а вот что-бы я встала на голову просто настаивала, говоря, что у меня зто получится, т.к. я все остальное хорошо выполняю. Спасибо, что предупредили! Я расцениваю свою болезнь как спасение, ведь если бы со мной зтого не случилось, я бы не написала в Форум и продолжала вставать в Сиршасану, а дальше неизвестно чем бы ето закончилось. Кстати, я уже почти поправилась. И все же надо слушать свою интуицию, ведь был же страх перед выполнением зтой асаны!
Карма 40
Ответить
13.08.2006
Kristina

да уж - эти преподаватели в фитнес-клубах... амбиции амбиции...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики