Stepanov
"Один мой друг враджаваси одно время работал на парфюмерном заводе в Дели. Он рассказал, что все масла на Лой-базаре и розовая вода и прочее - искусственные, что натуральное розовое масло стоит 260000 рупий за литр, и пахнет очень слабо,
Действительно.масло розы очень дорогое.Если брать настоящее и проверенные фирмы из Чехии и Австрии.Цена на масла из сандала,розы и жасмина может доходить до 12 -15 тысяц,примерно,за 10 мл.Сандал за последние 20 лет вырос в цене так-же раз в 20-25.
Но для изготовления правильной розовой воды не используют само масло розы.А розу настаивают как-то там на дистиллированной воде.Она выделяем масло,этим самым консервируя естественным путем продукт.
Я не знаю насколько я брала настоящую.Я брала космитическую.Состав был правильным.Сама розовая вода и все.Ее так же можно использовать для еды...Но когда у моей мамы слезятся и чешутся глаза,она капает по паре капель и ровно через 10 мин.все проходит.
Сама я ее использую для глазных примочек и протирки лица.Цена,примерно,рублей 280 за 200 грамм.Запах очень естественный ,розой пахнет,но не явно.Из Индии,но расфасовка российская.