Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Чаванпраш

Карма 0
Ответить
10.08.2006
Уважаемые форумчане!

Не могли бы ответить на один вопрос?

Дело в том, что где-то год назад мне вручили банку этого самого Чаванпраша. Ну я его благополучно поставила в шкафчик, задвинула какими-то другими баночками, ну и вот на днях вдруг нашла. Фирма-изготовитель "Дабур Индия Лимитед", называется он "Авалеха Специаль". Так вот, на сколько качественен сей продукт, и можно ли его употреблять, если срок малость прошел...(до июня 2006)?
Карма 147
Ответить
11.08.2006
Ishtar :
Не могли бы ответить на один вопрос?

Конечно, если срок прошёл, то может и ненадо.

У меня в холодильнике, тоже стоит. Нужно посмотреть срок.

Не знаю, я от него сплю. Всех бодрит, а я - засыпаю на ходу.
Карма 5129
Ответить
12.08.2006
У Чаванпраша срок годности 5 лет. Думаю месяцем больше, месяцем меньше - не проблема.
Карма 43
Ответить
18.09.2007
Официально срок хранения 36 месяцев от даты изготовления (стоит на донышке), но по утверждениям знатоков продукт не портится вообще (так же как мёд) только видоизменяется...

В составе обнаружил "стереоспермус" Кто знает что это ? Хотя я догадываюсь ...
Карма 108
Ответить
18.09.2007
mouna:
В Индии попутчик индус рекомендовал чаванпраш фирмы Бадьянатх.

А мне совсем не понравился Вайдьянатх. Дабур как-то приятнее, и да, молоком правда лучше запивать
Карма 193
Ответить
18.09.2007
Andoretz:
В составе обнаружил "стереоспермус" Кто знает что это ? Хотя я догадываюсь ...

А зачем догадываться? Это всего-навсего растение : см. ссылку:

http://lt.wikipedia.org/wiki/Erdvenis
Карма 1
Ответить
24.11.2007
Ayur-Veda
Она как раз из Цитата: "По моему опыту, лучше всего брать Чаванпраш средних по КРУПНОТЕ производителей "

Аюрведа, здравствуйте.

Быть может вы можете назвать тут на форуме так называемые "средние по крупноте производители" чаванпраша? (интересует с золотом, и серебром, и где конкретно продаётся. спасибо. как я понимаю вы спец в этом вопросе.
Карма 5
Ответить
25.11.2007
Чаванпраш от Дабура с медом - да, действительно сил (не так, чтоб много, но всё же) придавал. На нем сверху пленка серебра была. Золота не было к сожалению))
Карма 22
Ответить
25.11.2007
Принимала Дабур около месяца, потом вдруг появилась резкая неприязнь... на дух не могла переносить, аж до тошноты... до сих пор не могу его употреблять. Все индивидуально. Прислушивайтесь к организму. Штука хорошая, поначалу хорошо пошло, сил прибавилось.. ела столовую ложку 2 раза в день с молоком.
Карма 4
Ответить
11.12.2007
можно было просто дозу сократить. Я ем по чайной ложке 1 раз в день.. иногда не каждый день даже. И запиваю глотком молока или сливок. Или с творогом ем. С молочными продуктами Чаванпраш лучше усваивается.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге