Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Чаванпраш

Карма 39
Ответить
20.01.2013
Реестр хотя бы показывает получал врач образование впринципе или нет, а то большинство людей почему то думает что "потомственный" врач знает больше. А эта "потомственность" реальная лазейка для фейковых "врачей".

Плюс еще популярная тема купить диплом об окончании курсов всяких и повесить в рамочку в клинике, но в реестр такой врач не попадет.
Карма 2
Ответить
21.01.2013
Почти избавилась от герпеса благодаря Чаванпрашу. Принимаю 3 года непостоянно, а когда вспомню, что надо съесть, иногда перерывы по несколько месяцев. За это время появлялся раза 2 всего, когда долго не принимала, но быстро проходил. А так с лет 15 раз в 2 месяца эта кака вылазила постоянно, тяжело переносилась, лихорадило и проч. особенно при смене климата...
Карма 20
Ответить
21.01.2013
Герпес - вирусное заболевание. Чаванпраш антивирусным свойством не обладает. Видно просто иммунитет у вас подкачивается Чаванпрашем. :)
Карма 2
Ответить
21.01.2013
Georg не спорю) но иммунитет то благодаря Чаванпрашу стал лучше)))
Карма 3
Ответить
22.01.2013
mouna
Цитата: "Не Дабур, не Гималайя, не Сона Чанди ...... "

А чем Дабур-то плох? И Сона Чанди?

Дабур, Хималая, и другие крупные предприятия мелят их в машинах.. В деревнях и некрупных городах есть мануфактуры где все лекарственные препараты делают вручную.. В каждом штате и городе своя рецептура.. А далее на вкус и цвет что пойдет а что нет.. Да и просто на вид сразу отличается Дабровский, стоит попробовать то что сделано в ручную, дабур есть больше не захочется.. А если вывозить на продажу то дабуровский здесь на ура...
Карма 20
Ответить
22.01.2013
ilya110, точно!

Дабуровский Чаван отличается от настоящего настолько же, насколько готовый пакетированный борщ отличается от домашнего свежего борща. :)

Я никогда не видел рекламу домашнего борща, а вот рекламу пакетированного по телику крутят постоянно. :)

К сожалению, основная масса людей насколько сильно не любит себя, что не пользуются своим мозгом. Зачем? Есть готовые решения и ответы, из телека, книжек, интернета... :)
Карма 39
Ответить
22.01.2013
у Чаванпраша есть только один рецепт, так же как и последовательность смешивания и приготовления компонентов.

весь Чаванпраш который идет в баночках, в разных пропорциях содержит красители, консерванты и тд, что уже по своему определению не может называться Чаванпраш, так как не соответствует оригинальной рецептуре.

сейчас вот еще добавились разные "версии", типа Чаванпраш Оранж :)
Карма 20
Ответить
23.01.2013
Красителей там нет. Стабилизаторов - тоже.

А консервант есть - бензоат натрия. Но он совершенно безвредный для нас консервант и содержится во многих фруктах от природы.

Без него чаванпраш довольно быстро может превратиться в смесь ядов, выделенных грибами, дрожжами и пр. живности.

Так что не парьтесь по этому поводу. :)
Карма 39
Ответить
23.01.2013
Georg
Красителей там нет. Стабилизаторов - тоже.

А консервант есть - бензоат натрия. Но он совершенно безвредный для нас консервант и содержится во многих фруктах от природы.

Без него чаванпраш довольно быстро может превратиться в смесь ядов, выделенных грибами, дрожжами и пр. живности.

Так что не парьтесь по этому поводу. :)

спасибо за инфу.

интересно а из чего делается добавка "оранж" в Чаванпраш?

Вы уже встречали такое чудо?
Карма 20
Ответить
23.01.2013
"Оранж" в Индии и в других странах называют апельсин. Мандарин у них тоже часто оранжем называют. :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге