Enizma
А вот, кому приходилось подвергаться аюрведическому лечению?У меня проблемы со спиной уже 15 лет.(Спортивная травма, пол года была инвалидная коляска) Испробовала ВСЕ!!! Даже ездила к "бабке" в Краснодар (она якобы мертвых поднимает) Нифига....
А на Шри-Ланке в августе меня отвезли к доктору в какую-то деревню. В кабинете на кушетку я сама залезть не смогла без помощи, а после процедур спрыгнула и порхала как мотылек!!! О том, что у меня "есть" спина, я не вспоминала еще месяц!!!
Что мне делали?
Сначала со мной беседовал очень долго доктор ...
Потом мою поясницу, а у меня там проблемное место, смазали очень-очень густым вонючим маслом и втирали его 45!!!! минут(только поясницу).Боли не было,но до сих пор осталось ощущение, что рылись у меня где-то в костях. Потом принесли обыкновенную скороварку...Вместо клапана на ней была тоненькая трубочка... Поставили это "чудо" на огонь и стали кипятить. Пошел пар... и доктор этим паром квасил мне спину еще минут 15. Странно, но я опять не чувствовала боли... А это был натуральный кипяток.
Потом я выпила ну Очень противный чай 200 гр + 50гр сладкого вина с травами.
Таких процедур нужно сделать минимум 10. У меня получилась только одна - нужно было срочно улетать.
Мне выдали 0,5л этого вина, 1кг травы для чая, банку с пилюлями(я их называю козьи какашки - ну очень похожи)и 0,5л масла для растирки. Порекомендовали не есть мясо и жирные продукты (птицу можно). Доктор сказал это пить и растираться минимум 100 дней.
В декабре и январе специально еду к нему на полный курс. Обошлось мне все это удовольствие в 140$. Спина говорит СПАСИБО!!!