whiteuhuru
мне интересно, почему бы не создать такой ашрам и коммуну в России? Ведь у нас полно земли и много людей, готовых этим интересоваться. Будут пожертвования, и все остальное. Мои знакомые бросали университеты, семьи и шли в коммуны. И это делало их безмерно счастливыми. В южных странах немного другой ориентир. Вот, в Бразилии, мне кажется, такая идея была бы невостребованной.
У нас была такая идея. У России огромный потенциал. Столько людей, столько желания, столько прекрасной природы! Но вскоре мы отказались от этой идеи. И знаете почему? Просто приведу пример.
Совсем недавно, уже в Мексике, мне рассказали, что в России в какой-то области начали судебный процесс против кришнаитов. Обвинение знаете какое? Террористическая деятельность. Обвиненитель хочет запретить Бхагавад-Гиту по всей России. Потому что она якобы пропагандирует экстемистские ценности.
Вам нужны комментарии? Кришнаиты! А что было бы с коммуной Ошо? Нас бы просто убили. С таким уровнем ксенофобии, нетерпимости, с этой панической боязнью сект в России это невозможно. К тому же, власть в России такова, что нельзя быть уверенным ни в чём. Чем бы ты ни владел сегодня, ты запросто можешь этого лишиться завтра. Тебя могут посадить в тюрьму, в сумасшедший дом. Или просто прийти и закрыть любое твоё начинание. Без причин и объяснений.