Swami Bhakta
Ещё очень порадовало, что дожди здесь идут в любое время года, то есть сухого сезона как такового нет.Это так только жителям тропиков и пляжей повезло (понимаю, что вы пишете о том месте, где находитесь). А ведь полстраны это пустыня и полупустыня. Там, где живу я, случается, что по полгода может не выпасть ни капли дождя.
Swami Bhakta
Это значит, что месяц подряд на небе может не быть ни облачка. Меня лично это однообразие индийской погоды временами несколько удручало. Просто для разнообразия хотелось чего-то ещё, кроме синего неба и солнца.Да да, и по полгода ни облачка бывает.
Swami Bhakta
Дороги хорошие. Просто хорошие, и всё. России и Индии такие и не снились.Это справедливо по отношению к междугородним трассам. А дороги в жилых небогатых районах - это просто пересеченная местность, вся в дырах и ухабах. (возможно, правда, что в туристическом рае они везде хорошие, но это не считаетя).
Swami Bhakta
Сильное впечатление на меня произвела мексиканская полиция. Представьте здоровый американский пикап, в кузове которого сидит человек шесть мощных мачо с автоматическими винтовками. Впечатление самое грозное. Если у вас были какие-либо мысли о том, чтобы что-то тут нарушить, то вид этих парней сразу отрезвляет.Swami Bhakta
что в Мексике сильная организованная преступность, и банды хорошо вооружены, так что полиция не должна им уступать. Что ж, я вполне чувствую себя под защитой. Да, туристические зоны охраняются. Но в целом по стране наркопреступность правит. И полиция с ней заодно, помогает им. Часто бывает так, что полиция останавливает автомобиль на дороге якобы для проверки, а потом подъезжают наркосы и либо забирают машину, либо похищают водителя, либо и то, и другое. Так что не в курортной зоне, полицию стоит боятся не меньше, чем преступников.
Swami Bhakta
Моё знакомство с мексиканской кухней весьма ограничено, потому что основа еды здесь – это мясо, которое я не ем.Да, вегетарианец тут может с голодухи помереть, если попытается питаться в ресторанах )). Но с другой стороны, Мексика - это рай для вегерарианца, т.к. фрукты-овощи свежие и по хорошим ценам круглый год.
Swami Bhakta
Самый распространённый напиток – кофе.Это не так. Самый распространенный напиток - это кока-кола ))).
Swami Bhakta
Большинство мексиканцев очень толстые. И это никого не смущает, и считается нормой. Стройные худощавые люди встречаются достаточно редко. Видимо, понятия о красоте здесь, как в Южной Индии: здоровый – значит упитанный. Просто видимо здесь гораздо больше людей может позволить себе упитаться как следует. Нет, они толстые не от хорошей жизни. А именно из-за плохого неправильного питания и употребления кока-колы литрами. А понятие о красоте тут такое - если кожа белая, волосы блондинистые и глаза серые (а тут любые некарие глаза называются голубыми), значит, все, КРАСАВЕЦ.