Я в Стамбуле, на 2 этаже Ататюрка, в кафе лежу на лавке, жду экскурсионный автобус в 9 час., бесплатный. Долетели хорошо и сервис и питание отличное, шеф-повар в ослепительно белом колпаке, лично ходил за тележкой-разносчиком еды, дали меню, выбрала национальное блюдо, начинённые вкусном ями баклажаны и рис к гарниру и на салат семга с оливками, листья салата, черри, огурцы , еще что то, нежный тортик, соки,минерала, вкусное вино 0,3л, разносили луком в бумажной корзиночке с орехами, в контейнерах масло и сыр белого цвета нежный и воздушный, сухие хлебы в упаковке. По прилету в 22:25 помчалась в hostel desk, попросили показать талон отрывной и сообщили что отель не положен, питание как транзитнику тоже...Улыбка медленно сползла, еще указал напротив бюро предлагающие отели, не меньше 100$, или можете сидеть в кафе Стар Бакс до утра, утром мол подойдите к 8:00 и в 9:00 отправим вас на бесплатную экскурсию с питанием и идите мадам раз по английский не фурычите.. Все дело в том, что с Москвой нет договоренности о заселении и питании россиянам-транзитникам, а одесситы и украинцы пожалуйте, забрали в отель за пару минут. Нервно покурив на выходе, вернулась , спросила, есть ли интернет кафе и вай фай, ничего этого нет в аэропорту. Пришлось напрячь память и вспомнить турецкие слова расспросила у турка в кафе и был найден вай-фай в единственном кафе Take off cafe, направо в углу, 2 этаж. Пока разговаривала с ресторатором, надо что то заказать прежде, подошел студент-казах, помог перевести и сам на строил мне в планшет пароль и мы сидели с ним и еще с менеджером из Кишинева за столиком (в середине стола есть зарядные устройства) пили кофе и беседовали..и за салат и чай почему в конце денег не взяли, сказали что это вам бесплатно...не бывает худа без добра. Салат овощной с рыбой, свежий, легкий, вкусный, порция огромная, поделили с парнем, (одна не смогла бы съесть, да и аппетита после всего не было) получилось две большие порции, Кофе принесли капучино, редко так отлично готовят, да еще в аэропортах. Вот так меня встретил впервые Стамбул, не разочарована, вот только сон не идет, вроде неплохо устроилась на сиденьях, как на диване и турки -пассажиры в кафе все улыбаются мне, вот только как день в Стамбуле провести после бессонной ночи...вылет в Дели в 19:45. Да, такси ночью 20$, диспетчер такой строгий отправляет, вроде не боязно, только выписку хвосте лов ближайших дома оставила, понаделать на Хостел Деск...всем удачи
|