Ну что, первая часть прошла относительно благополучно. Долетела до Лондона без приключений, а там все по настоящему! Локдаун карантин смерть.. Опустевший аэропорт, ходят всего несколько автобусов до центра Лондона. Моего прямого из одного аэропорта в другой больше нет. Пал, как и остальные, жертвой ковида. Никто не спрашивал заполненную в Москве форму, отсутствие которой теоретически могло вести к штрафу, а касаемо теста на ковид, единственное, что меня спросили, не была ли я в Дании последние две недели.
Город неузнаваем. Там, где в это время года, должны радоваться жизни и предаваться безудержному шоппингу жители и гости столицы, царит запустение. По улицам бродят немногочисленные прохожие, магазины за редким исключением, закрыты. Так и доехала я до крупной автобусной станции Виктория, где мне сказали, что автобусов больше нет и езжайте на поезд экспресс на Ливерпуль стрит, что я и сделала. Спустилась в метро... маски худо бедно почти на всех, но это и немудрено - максимальный штраф составляет £6500 (ок 660000 тыс рублей), дистанцию, если это возможно, тож стараются соблюдать. Или нет).
На вокзале мне устроили настоящий допрос, зачем я еду в аэропорт! И обрадовали новостью, что поезд ходит, но билет мне не дадут, т.к из за ковида аэропорт запирают с 5 вечера до 5 утра и ночевать там одной небезопасно и негде..
Было три варианта - спать в парке, пытаться найти гостишку у вокзала или ночевать в гостинице прямо около аэропорта. Для лондонского парка я еще не созрела, а разница в цене между самой дешевой гостиницей в округе и Рэдиссоном в аэропорту была полторы тысячи рублей, поэтому решила ехать спать в аэропорту. Людей нет, окна не горят, такое чувство, что постояльцев можно пересчитать по пальцам одной руки..
Так что ковидный трансфер в Лондоне стоил мне не много ни мало ок £100 или 10 тыс рублей, против обычных 1600 рэ просто за стоимость автобуса между аэропортами.
Поняла, что соскучилась по Лондону, его жителям и британскому чувству юмора и даже small talk совсем не раздражал.
|