Привет индостанцы! По причине очередного экономического кризиса и выпускного класса у ребенка, поездки в заморские страны нам стали временно недоступны. А немного по-бродяжничать хочется))) Поэтому был запланирован "заплыв" с друзьями в Закарпатье на майские праздники. Буду здесь понемногу выкладывать инфу и фото, вдруг кому пригодиться.
Инфа первая. Маршрут.
Ехать планируем из Киева ночным поездом до Мукачева. Мукачево городок хоть и небольшой, но для посещения приятный. Из главных достопримечательностей конечно замок Паланок. Ну и прогулки по вечернему Мукачево с посещением местных кафешек.
Далее поедем местными рейсовыми автобусами в Хуст, что бы посетить возможно уже зацветшую Долину Нарцисов и покупаться в термальных источниках Велятина.
Следующая остановка будет в Синевирском заповеднике. Добираться планируем местными автобусами до Межгорья и дальше попутками до Синевирской Поляны. Из запланированного - небольшой трек к Синевирскому озеру и дальше подъем на гору Озерная.
Последний пункт нашего небольшого путешествия - город Ужгород, с его замечательной набережной, цветущей сакурой, замками и кофейнями. После чего планируем отбыть назад в Киев ночным поездом.
Инфа вторая. Билеты.
Если вы когда-нибудь соберетесь ехать в Западную Украину на любые праздники на поезде, помните, билеты в кассах и на сайтах бронирования исчезают с космической скоростью. В восемь утра сегодня открылась он-лайн продажа билетов на 30 апреля. В девять утра плацкартов и купе уже не было))) Но я успела! И еще, количество глюков оффсайта укрзализныци даст сто очков вперед любому индийскому клеартрипу. Так что о покупке билетов в Закарпатье на праздники надо побеспокоить заранее.
Инфа третья. Цены на жилье.
Поскольку едем вроде бы в родную страну, жилье заранее решили не бронировать. Но цены я немного помониторила. Жилья в Мукачево, Хусте и Ужгороде много, цена с человека за ночь пока вырисовывается где-то 70-100 грн. (1$-23грн.) Это при условии проживания в двухместных номерах с удобствами. Синевирский заповедник явно обойдется дороже, гостиницы от 150 грн., возможно частный сектор будет дешевле.
Вот пока и вся информация. Впереди предстоит покупка обратных билетов и собственно сама поездка. Фотки будем выкладывать по мере их появления.
Для затравки выложу одну фотку озера Синевир с горы Озерной. Фото ясное дело пока не моё)