Пока как то сумбурно. У меня то, у меня се.
Хорошо бы как то структурировать, что нужно для походов в горы всегда в любой ситуации, что с определенной высоты.
Какой набор одежды и обуви вы бы брали в анапурновские треки осенью и весной, а какой зимой? Есть ли в этом плане отличия в экипировке для треков у Эвереста в аналогичные сезоны?
Для Тибета отличия есть?
Правильно ли купить трекинговые ботинки и использовать их всегда и всюду? Я например в беговых кроссовках себя нормально чувствовал в окрестностях Покхары, а на Кинабалу подвернул ногу в трекинговых кроссовках, а ботинки наверное бы спасли в такой ситуации.
Теперь по ветру. Вот пишут про виндстопперы. Но в разной ситуации разные ведь нужны. Где то и дождевика хватит, где то должно быть что то плотной с подкладкой, как у горнолыжников, где то нужен пуховик - а нормально ли держит пуховик ветер?
Потом - дождевики. Я как то воспользовался обычным недорогим в ливень в Индонезии в горах - ну там не холодно конечно - в итоге я так и не понял, промок ли дождевик или я так взмок изнутри из-за отсутствия нормальной вентиляции. В той ситуации это ерунда, а в глухих горах под дождем и не в тропиках, все было бы печальнее.
Купил вот почитав Джинджерти куртку Мармот с мембраной. Ещё не было возможности испытать. Теперь получается ещё и штаны нужны.
У кого какие штаны?
Кто пользуется дорогими мембранами - реально она настолько лучше обычных дождевиков.
Дождевик это классно, но обувь не спасут. Говорят есть непромокаемые горные ботинки - что за они? Что, вот так вот реально не промокают - хоть три часа иди под ливнем?
Есть ли способы защиты промокаемой обуви. Видел приблуды для мотоциклистов - одеваются на ботинки в районе голени и закрывают обувь до подошвы - может что то такое есть для походников?
Можете закидать меня пометом, да, лучше трекить, чем готовиться -)
Но я кайфа получить не в состоянии, если мне холодно или я долго мокрый. Это садомазо какое то. Без душа, однообразная еда, физнагрузки, горняшка - не пугают вовсе.